Kategori
Cooking

Yuk Bikin Kreasi Minuman

Menyegarkan, Yuk Bikin Kreasi Minuman ala Webtoon Lazy Cooking!

Yuk Bikin Kreasi Minuman – Menikmati minuman dingin saat cuaca panas atau minuman panas saat udara dingin adalah salah satu aktivitas favorit di waktu santai. Buat penggemar komik-komik di Webtoon, pasti tahu komik yang ditulis oleh komikus asal Thailand ini.

Komik berjudul Lazy Cooking ini selalu menyuguhkan resep-resep yang sederhana dan mudah dicoba. Gak heran kalau komik ini selalu ditunggu-tunggu oleh banyak penggemarnya.

Bukan hanya resep makanan, komik Lazy Cooking juga memberikan beberapa download idnplay versi baru resep minuman yang menyegarkan. Yuk, lihat ada apa aja!

Strawberry Milk

Mau bikin susu stroberi yang spesial? Kamu bisa coba minuman yang satu ini. Bahan-bahannya juga sederhana. Sediakan susu cair, semangkuk kecil buah stroberi, dan gula pasir. Potong buah stroberi dalam dua ukuran. Ukuran besar untuk selainya, dan ukuran dadu kecil. Lalu campur stroberi berpotongan besar dengan gula pasir, dan lumatkan dengan garpu. Banyak gula bisa kamu atur sesuai selera.

Dinginkan selai stroberi tadi, lalu setelah dingin, masukkan ke dalam gelas. Masukkan stoberi yang sudah dipotong dadu kecil. Terakhir, tuangkan susu cairnya. Jadi, deh. Jangan lupa, aduk dulu sebelum diminum.

Susu Cokelat Lava

Nah, kalau minuman yang satu ini cocok buat penyuka cokelat. Bahan-bahannya adalah dark cokelat, bubuk malt cokelat, dan susu. Buat lava cokelat terlebih dahulu dengan melelehkan dark chocolate, campur dengan bubuk malt cokelat, dan sedikit susu.

Isi gelas dengan es batu, lalu kemudian tuangkan susu. Tambahkan lava cokelat di atasnya, lalu hias dengan taburan bubuk malt cokelat dan wafer bersalut cokelat.

Es Sirup Lemon

Bahan-bahan untuk membuat minuman ini adalah air lemon, jeli (misalnya yang berbentuk beruang), garam, air soda, sirup merah. Campurkan air lemon, garam, dan sirup merah (sesuaikan rasanya dengan seleramu), aduk dan diamkan.

Ambil sebuah gelas, lalu isi dengan jeli. Jeli bisa diganti dengan biji selasih atau apapun yang kamu suka. Tuangkan campuran sirup tadi ke dalam gelas. Tambahkan es batu. Lalu terakhir, tuangkan air soda. Untuk mempercantik tampilan, olesi mulut gelas dengan madu. Lalu taburkan gula pasir dan beri potongan jeruk nipis.

Cantik dan menyegarkan!

Easy Strawberry Soda

Sederhana dan segar. Minuman satu ini bisa kamu coba kalau lagi nggak punya banyak bahan. Cukup siapkan sedikit air minum, selai stroberi, es batu, dan air soda. Campur dua sendok makan selai stroberi dan air minum.

Aduk sampai keduanya bercampur. Bisa menggunakan microwave kalau ingin selainya meleleh lebih cepat. Kemudian masukan campuran selai tadi ke dalam gelas. Tambahkan es batu hingga penuh, dan tuangkan air soda. Siap, deh.

Enak-enak, ya.