Kategori
Cooking

Yuk Bikin Kreasi Minuman

Menyegarkan, Yuk Bikin Kreasi Minuman ala Webtoon Lazy Cooking!

Yuk Bikin Kreasi Minuman – Menikmati minuman dingin saat cuaca panas atau minuman panas saat udara dingin adalah salah satu aktivitas favorit di waktu santai. Buat penggemar komik-komik di Webtoon, pasti tahu komik yang ditulis oleh komikus asal Thailand ini.

Komik berjudul Lazy Cooking ini selalu menyuguhkan resep-resep yang sederhana dan mudah dicoba. Gak heran kalau komik ini selalu ditunggu-tunggu oleh banyak penggemarnya.

Bukan hanya resep makanan, komik Lazy Cooking juga memberikan beberapa download idnplay versi baru resep minuman yang menyegarkan. Yuk, lihat ada apa aja!

Strawberry Milk

Mau bikin susu stroberi yang spesial? Kamu bisa coba minuman yang satu ini. Bahan-bahannya juga sederhana. Sediakan susu cair, semangkuk kecil buah stroberi, dan gula pasir. Potong buah stroberi dalam dua ukuran. Ukuran besar untuk selainya, dan ukuran dadu kecil. Lalu campur stroberi berpotongan besar dengan gula pasir, dan lumatkan dengan garpu. Banyak gula bisa kamu atur sesuai selera.

Dinginkan selai stroberi tadi, lalu setelah dingin, masukkan ke dalam gelas. Masukkan stoberi yang sudah dipotong dadu kecil. Terakhir, tuangkan susu cairnya. Jadi, deh. Jangan lupa, aduk dulu sebelum diminum.

Susu Cokelat Lava

Nah, kalau minuman yang satu ini cocok buat penyuka cokelat. Bahan-bahannya adalah dark cokelat, bubuk malt cokelat, dan susu. Buat lava cokelat terlebih dahulu dengan melelehkan dark chocolate, campur dengan bubuk malt cokelat, dan sedikit susu.

Isi gelas dengan es batu, lalu kemudian tuangkan susu. Tambahkan lava cokelat di atasnya, lalu hias dengan taburan bubuk malt cokelat dan wafer bersalut cokelat.

Es Sirup Lemon

Bahan-bahan untuk membuat minuman ini adalah air lemon, jeli (misalnya yang berbentuk beruang), garam, air soda, sirup merah. Campurkan air lemon, garam, dan sirup merah (sesuaikan rasanya dengan seleramu), aduk dan diamkan.

Ambil sebuah gelas, lalu isi dengan jeli. Jeli bisa diganti dengan biji selasih atau apapun yang kamu suka. Tuangkan campuran sirup tadi ke dalam gelas. Tambahkan es batu. Lalu terakhir, tuangkan air soda. Untuk mempercantik tampilan, olesi mulut gelas dengan madu. Lalu taburkan gula pasir dan beri potongan jeruk nipis.

Cantik dan menyegarkan!

Easy Strawberry Soda

Sederhana dan segar. Minuman satu ini bisa kamu coba kalau lagi nggak punya banyak bahan. Cukup siapkan sedikit air minum, selai stroberi, es batu, dan air soda. Campur dua sendok makan selai stroberi dan air minum.

Aduk sampai keduanya bercampur. Bisa menggunakan microwave kalau ingin selainya meleleh lebih cepat. Kemudian masukan campuran selai tadi ke dalam gelas. Tambahkan es batu hingga penuh, dan tuangkan air soda. Siap, deh.

Enak-enak, ya.

Kategori
Cooking

Saus Turunan Demiglace yang Wajib Diketahui

Saus Turunan Demiglace yang Wajib Diketahui Oleh Pemula

Saus Turunan Demiglace yang Wajib Diketahui – Saus satu ini memiliki julukan ‘Mother of Sauce’. Saus demi-glace merupakan saus yang bisa menjadi dasar dari saus lainnya.

Saus demiglace adalah salah satu Daftar Live22 saus dasar yang terbuat dari campuran brown stock, puree tomat, mirepoix, bay leaf, thyme, butter, dan sedikit tepung roti. Sama seperti saus dasar yang lainnya, saus yang juga dikenal dengan nama Espagnole sauce ini juga memiliki saus turunan yang cukup banyak.

Kali ini penulis sudah merangkum saus turunan Demiglace yang wajib diketahui oleh kamu yang sedang belajar memasak. Yuk, disimak.

Marchand de Vin sauce

Saus turunan demiglace berikutnya ada marchand de vin sauce. Saus ini terbuat dari campuran demiglace, red wine, pepper corn, sedikit butter, dan shallot. Saus marchand de vin biasanya dihidangkan bersama olahan daging merah dan pork chops.

Charcutière sauce

Charcutière sauce terbuat dari campuran demiglace, bawang bombay, white wine, mustard dan cornichon atau acar mentimun yang sudah dicincang. Charcutière ini cocok dihidangkan bersama berbagai jenis olahan daging.

Perigueux sauce

Berikutnya ada perigueux sauce. Saus ini terbuat dari campuran demiglace, madeira wine, dan jamur truffle. Karena menggunakan jamur termahal di dunia, perigueux sauce ini hanya dihidangkan bersama hidangan tertentu seperti Tournedos Rossini, yaitu fillet daging sapi dengan irisan foie gras atau hati angsa yang harganya juga tidak kalah mahal.

Bordelaise sauce

Terbuat dari campuran saus demiglace, red wine, shallot, pepper corn atau merica utuh, thyme, dan bay leaf, bordelaise sauce sering dihidangkan sebagai pelengkap olahan daging merah seperti steak dan lamb chops.

Lyonnaise

Terbuat dari campuran demiglace, bawang bombay, dan white wine vinegar, lyonniase dapat dihidangkan untuk berbagai macam jenis hidangan. Mulai dari makanan klasik seperti daging panggang hingga camilan seperti sosis bakar dan french fries.

Madeira sauce

Terbuat dari campuran demiglace, peppercorn, dan madeira wine, madeira sauce merupakan salah satu saus klasik Prancis yang sering kita temukan di restoran masakan Perancis. Madeira sauce sendiri sering dihidangkan sebagai pelengkap olahan daging merah.

Diable sauce

Last but not least, ada diable sauce. Saus ini biasanya terbuat dari campuran demiglace, white wine, shallot, dried taragon, dried mustard, merica utuh. Saus diable biasanya dihidangkan bersama olahan daging.

Buat kamu yang tidak diperbolehkan mengonsumsi wine karena mengandung alkohol, nggak usah sedih. Kamu bisa mengganti red wine atau white wine dengan red wine vinegar atau white wine vinegar. Rasa dari wine vinegar sendiri tidak berbeda jauh dari rasa wine yang sedikit asam dan pahit. Dan yang pastinya halal karena tidak mengandung alkohol.

Selamat mencoba saus turunan demiglace di rumah, ya!