Kategori
Home

Hal Mudah Ini Dapat Kamu Lakukan Di Rumah Saat Hujan

Hal Mudah Ini Dapat Kamu Lakukan Di Rumah Saat Hujan

Hal Mudah Ini Dapat Kamu Lakukan Di Rumah Saat Hujan – Hujan adalah sebuah presipitasi berwujud cairan, berbeda dengan presipitasi non-cair seperti salju, batu es dan slit. Hujan memerlukan keberadaan lapisan atmosfer tebal agar dapat menemui suhu di atas titik leleh es di dekat dan di atas permukaan Bumi.

Di Bumi, hujan adalah proses kondensasi uap air di atmosfer menjadi butir air yang cukup berat untuk jatuh dan biasanya tiba di daratan. Dua proses yang mungkin terjadi bersamaan dapat mendorong udara semakin jenuh menjelang hujan, yaitu pendinginan udara atau penambahan uap air ke udara.

Musim hujan yang sudah datang tentu jadi hal yang dinanti. Sekarang gak perlu panas-panasan lagi karena udaranya kian adem. Musim hujan ditambah libur begini tentu kamu punya banyak waktu, kan? Nah, agar kamu punya quality di aplikasi idn poker musim hujan begini maka bisa lho kamu lakukan.

1. Dengar lagu
photo 1475196045479 d7313ffcd5f1 026dfe839b24217cc41e737a55a868d0 - Hal Mudah Ini Dapat Kamu Lakukan Di Rumah Saat Hujan

Saat hujan kamu bisa gunakan untuk mendengarkan lagu favoritmu. Mendengar lagu saat hujan bisa menenangkan hati dan pikiranmu, lho. Kalau kamu yang sedang dalam masalah, mendengar lagu juga bisa membangkitkan semangatmu lagi.

2. Nonton film
pexels photo 821948 3102bd1f712dcd1793348099c63c5504 - Hal Mudah Ini Dapat Kamu Lakukan Di Rumah Saat Hujan

Nonton film juga bisa banget nih kamu lakukan saat hujan. Tinggal duduk manis didepan laptop kamu bisa nonton film kesukaanmu. Berbagai genre film bisa jadi pilihan kamu nih. Mau film aksi, horror, komedi atau drama romantis dicocok-cocokin aja deh sama mood kamu.

3. Baca buku atau novel
book 791824 960 720 568dea44cee8c815c0d847a55efc9f21 - Hal Mudah Ini Dapat Kamu Lakukan Di Rumah Saat Hujan

Bagi kamu yang gak tahu mau ngapain, mungkin membaca buku atau novel bisa jadi pilihan nih. Membaca apalagi saat hujan bisa meningkatkan daya paham kamu pada apa yang kamu baca. Mungkin kamu punya novel atau buku yang belum kebaca atau belum ada waktu yang pas maka pas hujan adalah waktu yang tepat buat kamu

4. Menulis
writing 828911 960 720 b79dc7d2dcc49ba26d0bc691144bffde - Hal Mudah Ini Dapat Kamu Lakukan Di Rumah Saat Hujan

Menulis juga hal yang tepat untuk kamu lakukan saat hujan. Selain berfaedah bisa juga nih meningkatkan daya pikir dan kreativitasmu. Kamu bisa mulai dengan menulis puisi, artikel atau cerpen. Mungkin kamu punya sesuatu yang ingin diungkapkan namun kamu masih menahannya, menulis bisa jadi pelampiasanmu sekaligus akan membuat lebih lega.

5. Masak makanan hangat
food pot kitchen cooking 2534cc08fd89dba56a08452fda381b0c - Hal Mudah Ini Dapat Kamu Lakukan Di Rumah Saat Hujan

Kalau hujan-hujan begini udara biasanya terasa dingin. Kamu bisa lho memanfaatkannya untuk memasak makanan yang hangat-hangat. Kamu bisa coba buat sup ayam, Kuah asem, sayur asem atau yang lainnya. Kalau kamu gak mau repot indomie bisa jadi pilihan.

6. Buat yang LDR, bisa lepas rindu lebih lama bareng pacar lewat Video call
pexels photo 1574649 77fd47dd4fe6500dbf2b794b5d87c014 - Hal Mudah Ini Dapat Kamu Lakukan Di Rumah Saat Hujan

Bagi kamu yang LDR-an, kamu punya banyak waktu lepas rindu sama pacar. Suasana hujan yang adem dan tenang bisa buat kamu bercerita leluasa dan bertukar kabar. Mungkin kamu belum bisa bertemu, tapi video call-an bisa menyatukan kamu kan walau jauh. Intinya saat hujan kamu bisa punya quality time bareng pacar. Wajib coba deh!

7. Istirahat
photo 1515894203077 9cd36032142f a4fd8a5803a7a6c2e6c27f65996c6e38 - Hal Mudah Ini Dapat Kamu Lakukan Di Rumah Saat Hujan

Jangan lupa, saat hujan kamu bisa menggunakan waktumu untuk istirahat. Kalau biasanya kamu hanya bisa tidur sedikit, maka momen hujan ini bisa bikin kamu tidur puas dan juga pulas karena udaranya yang adem. Kalau sudah begitu dijamin staminamu bakal kembali lagi deh.