Kategori
Uncategorized

Lima Kesalahan yang Merusak Persahabatan, Kelihatan Sepele tapi Fatal!

Lima Kesalahan yang Merusak Persahabatan, Kelihatan Sepele tapi Fatal!

Bisa menemukan orang yang benar-benar sehati layaknya sahabat adalah suatu keberuntungan besar, tapi meskipun beruntung bukan berarti dirimu bisa lengah hingga melakukan kesalahan yang merusak persahabatan. Jika ada hal yang bisa memperkuat suatu hubungan, maka ada pula hal yang membuat hubungan tersebut retak dan hancur.

Contohnya seperti beberapa kesalahan yang akan kita bahas kali ini, kelihatannya mungkin sepele hingga sering tak disadari orang lain, namun di balik itu justru bisa sampai merusak persahabatan. Sepele tapi fatal, kesalahan yang seperti apa sajakah itu? Di lansir dari laman tequila-orendain.com, yuk simak pembahasannya lebih lanjut!

1. Menuntut sahabat untuk selalu mengerti kondisimu

Di kutip dari laman Club388 Indonesia, kesalahan pertama yang bisa merusak persahabatanmu ialah jika adanya tuntutan bagi sahabat untuk selalu mengerti kondisimu. Terlepas dari apa tujuanmu dalam bersahabat, namun menuntut orang untuk selalu mengerti itu egois banget, lho.

Karena persahabatan mestinya saling mengerti satu sama lain, bukan hanya satu pihak saja yang mesti di mengerti dan di pedulikan. Sahabatmu juga bisa saja malah jadi malas bersahabat denganmu jika dirinya di tuntut seperti itu yang membuatnya tertekan.

2. Adanya tuntutan kuat untuk total membantu di kala kesulitan

Saat mengalami kesulitan banyak orang cenderung lengah dan membuat kesalahan, termasuk kesalahan tentang menuntut sahabat untuk total bantu menyelesaikan masalahmu. Sebab tidak semua orang bisa langsung membantumu secara spontan, dan tidak seharusnya pula jika dirinya di tuntut atau di paksa, apalagi jika harus total membantumu yang sedang kesulitan.

Persahabatanmu bisa rusak dengan kesalahan ini, bikin sahabat jadi gak nyaman dan mengubah makna saling membantu di dalam persahabatan yang mestinya di lakukan dengan ikhlas tapi malah di paksa.

3. Lupa batasan ketika dekat dengan pasangannya

Kesalahan ketiga yang juga bisa merusak persahabatan ialah jika lupa batasan ketika dekat dengan pasangan sahabat. Mengenalkan pacar ke sahabat merupakan hal yang lumrah, bahkan menyenangkan sekali rasanya jika sahabat dan pacar bisa akrab.

Tapi kalau keakrabannya terlalu jauh dan kelewat batas, tentu malah jadi masalah. Persahabatan gak cuma rusak karena kecemburuan, tapi juga dugaan pengkhianatan.

4. Gak mendengarkannya dengan serius ketika bicara

Mereka mendengarkanmu dengan serius ketika bicara, tapi kamu malah sama sekali tak menyimak ketika sahabatmu bicara, ini adalah kesalahan keempat yang bisa merusak persahabatan. Pertama, sikap tersebut menandakan bahwa kamu kurang menghargainya, dan dampaknya bisa membuatnya jadi menjauh dan memilih untuk mencari sahabat baru yang bisa lebih mengerti dan menghargainya.

5. Bercanda dengan mengejek keluarganya di hadapan orang lain

Kita semua tahu kalau gak semua hal gak bisa di jadikan bahan candaan, terutama perihal keluarga. Dan kesalahan terakhir yang merusak persahabatan ialah jika kamu bercanda atau mengejek keluarga sahabatmu di hadapan orang lain, niatnya mungkin cuma bercanda dan gak serius menjelekkan, tapi siapa pun pasti tersinggung kalau keluarganya di ejek, kan. Selain itu sikapmu juga sama sekali gak sopan meski pada sahabat sendiri.

Kategori
Uncategorized

5 Cara Sederhana Meningkatkan Skill Sosial untuk si Introvert

5 Cara Sederhana Meningkatkan Skill Sosial untuk si Introvert

Kalau mendengar sebutan introvert pasti langsung tertuju pada seseorang yang pribadinya cenderung tertutup. Suka menghabiskan waktu di rumah dan sendirian. Dan tidak suka terlibat kegiatan bersosial terlalu banyak. Di lansir dari tequila-orendain.com, rata-rata orang bertipe pribadi introvert memang terkenal begitu. Namun tak peduli apa pun tipe kepribadianmu sebenarnya sangat penting untuk mempunyai skill sosial yang baik.

Baik dalam kehidupanmu sendiri ataupun menjadi bekal di dunia kerja, tapi tenang saja karena kali ini kita akan membahas tentang beberapa cara sederhana yang kiranya dapat membantumu yang merupakan seorang introvert untuk meningkatkan skill sosial. Di kutip dari laman Club388 Indonesia, berikut ini beberapa uraiannya, yuk simak!

1. Cobalah bersikap ramah dengan tetangga dekat rumah

Sebagai seorang introvert dirimu mungkin agak malu untuk berkenalan atau memulai percakapan dengan orang sekitar, namun jika kamu ingin meningkatkan skill sosial maka kamu harus mulai berani. Dengan cara yang paling sederhana saja yaitu bersikap ramah dengan tetangga dekat rumah. Karena kamu pasti sering melihatnya dan sudah cukup familier, sehingga untuk memulai bersosial dengannya pun tak sesulit dengan orang baru.

2. Simak yang orang katakan agar bisa merespons dengan tepat

Cara sederhana lainnya untuk meningkatkan kemampuan bersosial bagi kamu yang introvert ialah, dengan menyimak apa yang orang lain katakan kepadamu sehingga kamu bisa memberikan resposn yang tepat. Intinya, kalau mau pandai bersosial maka kamu harus bisa menjadi pendengar yang baik. Bahkan seorang introvert yang cenderung pemalu dan kaku pun akan di senangi orang-orang jika selalu menyimak dengan baik.

3. Jangan ragu dan malu untuk berkenalan dengan orang baru

Jika mau meningkatkan kemampuan sosialmu maka jangan takut untuk berkenalan dengan orang baru, ini adalah cara sederhananya yang ketiga. Kamu gak perlu terlalu khawatir karena tidak ada yang menuntutmu untuk langsung dekat dengan orang baru, kok. Melainkan cukup dengan bersikap terbuka dalam menerima orang baru di sekitarmu, kalau dirimu terlalu tertutup dan membatasi diri maka hal itu tak akan membantumu untuk bersosialisasi dengan orang lain.

4. Jadilah diri sendiri dan apa adanya di hadapan orang lain

Menjadi seorang introvert bukanlah suatu kekurangan atau aib, sehingga kamu pun tidak perlu takut untuk bersikap apa adanya dan menjadi diri sendiri di depan orang lain. Kamu gak perlu memaksakan diri berubah menjadi orang lain, atau berpura-pura ceria karena hal itu tidak akan membuat orang lain nyaman. Jika kamu menjadi diri sendiri dan orang-orang perlahan mulai mengenalmu, maka kemampuan bersosialmu pun perlahan akan meningkat dengan sendirinya. Seiring waktu dirimu berinteraksi dengan orang lain.

5. Tunjukkan ketertarikanmu pada orang sekitar, gak perlu sampai berlebihan

Jika kamu acuh, cuek, atau bahkan tak peduli dengan sekitar maka mustahil pula bagi mereka untuk tertarik dan mau bersosial denganmu. Maka dari itu tunjukkanlah ketertarikanmu pada orang sekitar, misalnya tertarik untuk berkenalan, membantu jika ada yang membutuhkan dan mau bersikap ramah. Gak perlu berlebihan, melainkan lakukanlah dengan tulus dan sesuai keinginan hatimu sendiri. Gampang kan?

Bertipe pribadi introvert tak lantas membuatmu jadi anti sosial, sehingga jika ingin kemampuan bersosialmu bertambah mulailah dengan lima cara sederhana tadi. Sebab segala usaha baik di mulai dari langkah kecil, kan?

Kategori
Uncategorized

Tips Mencegah dan Mengatasi Jerawat di Area Rahang

Tips Mencegah dan Mengatasi Jerawat di Area Rahang,Salah satu area wajah yang sering berjerawat adalah area dagu dan rahang. Dilansir purewow, Joshua Zeichner, M.D. seorang dokter kulit mengatakan, “Jawline acne, seperti jerawat lainnya, disebabkan oleh minyak yang terperangkap di dalam pori-pori, bersamaan juga dengan peradangan kulit yang menyebabkan benjolan merah.”

DILANSIR DARI http://tequila-orendain.com/

SUPPORT BY AGEN CLUB38

Selain itu, kemunculan jerawat di kedua area ini juga sering disebabkan oleh fluktuasi hormon yang terjadi dalam tubuh. Makanya, gak heran kalau jerawat ini sering muncul sebelum menstruasi.

Untuk mencegah dan atasi jerawat di area rahang, kamu bisa simak tips-tips berikut. Simak artikelnya baik-baik, ya!

1. Jangan sembarangan menyentuh wajah dengan tangan kotor

pexels andrea piacquadio 3771830 e411af49392b855deef351030da8fc77 - Tips Mencegah dan Mengatasi Jerawat di Area Rahang

Kebiasaan kecil, seperti menyentuh wajah dengan tangan kotor, juga perlu kamu perhatikan. Pasalnya, tangan yang kondisinya gak bersih bisa membawa kuman dan bakteri baru ke wajah. Akhirnya, memunculkan jerawat, deh!

skincare expert bernama Renee Rouleau, mengungkapkan bahwa area dagu dan rahang adalah tempat yang paling umum untuk jerawat. Terutama, pada perempuan berusia di atas 20 tahun. Saat itu, hormon mereka berfluktuasi.

Ketika sudah muncul jerawat baru di area tersebut, kamu juga harus bisa menahan diri untuk gak memencet jerawat yang meradang, ya! Efeknya bisa bikin bopeng, lho!

2. Biarkan kulitmu bernapas dengan gak memakai produk yang menyumbat pori-pori

pexels cottonbro 4612155 1d0aa82b3bd6cae676b4e166c17a82f6 - Tips Mencegah dan Mengatasi Jerawat di Area Rahang

Jerawat yang muncul d area rahang, bisa semakin parah ketika kamu menggunakan layer produk yang terlalu berat. Misalnya, produk kosmetik atau skincare yang sifatnya menyumbat pori-pori.

walau bisa menutup jerawat dengan makeup, sebenarnya kamu membuat kondsi kulit makin buruk. Untuk mengatasinya, kamu bisa biarkan kulit ‘bernapas’ sejenak dengan bare face atau pakai produk makeup yang minimalis sampai kulit sudah pulih.

3. Eksfoliasi menjadi salah satu tahapan yang gak boleh kamu lewatkan

pexels polina tankilevitch 7382936 c79a69dd094079003f3f8c8cf1da5ec3 - Tips Mencegah dan Mengatasi Jerawat di Area Rahang

Dilansir Tequila-orendain.com, Dr. Zeichner mengatakan, “Cara terbaik untuk mengatasi jerawat rahang adalah dengan mencegahnya muncul sejak awal.” Kalau kulitmu sering break out, produk pembersih eksfoliasi dapat membantu menjaga pori-porimu tetap bersih. Gunakan produk itu pada awal masa menstruasi.

Kategori
Uncategorized

5 Hal Ini Membentengimu dari Menghalalkan Segala Cara Demi Uang

5 Hal Ini Membentengimu dari Menghalalkan Segala Cara Demi Uang

Kita semua bekerja untuk mendapatkan uang. Artinya, kita sadar bahwa memiliki uang itu penting banget untuk menjaga kelangsungan hidup kita. Maka gak mengherankan bila nafsu akan harta bisa membuat kita menghalalkan segala cara demi mendapatkan sebanyak mungkin uang.

Namun tenang saja, sikap buruk seperti ini bukan gak bisa di cegah kok. Sekalipun kamu tetap bersemangat mencari uang, di lansir dari laman tequila-orendain.com kamu akan terhindar dari keserakahan bila memiliki lima hal di bawah ini.

1. Punya skill yang cukup untuk mendapatkan uang dengan cara halal

Di kutip dari Agen Club38, inilah pentingnya mau terus belajar dan mengembangkan diri. Agar dari waktu ke waktu, keterampilanmu bertambah. Jika skill-mu bertambah, sudah pasti itu akan sangat membantumu dalam mendapatkan penghidupan.

Lagi seret di satu bidang, kamu bisa menggunakan keterampilanmu di bidang yang lain. Kamu jadi lebih luwes dalam menemukan celah untuk mendapatkan rezekimu. Kalau skill-mu kurang, pilihan dalam hidupmu menjadi sangat terbatas.

2. Percaya banget karma itu ada

Mungkin kamu pernah mengalaminya sendiri dan benar-benar gak mau hal yang sama terulang kembali. Mungkin juga kamu hanya selalu belajar dari pengalaman orang-orang di sekitarmu. Sampai kamu tiba pada kesimpulan bahwa uang yang di peroleh dengan cara buruk gak akan bertahan lama.

Kalau kamu berbuat curang pada orang lain demi mendapatkan lebih banyak uang, cuma soal waktu untukmu juga akan merasakan sakitnya di curangi orang lain. Atau gak di curangi orang lain, tetapi ada saja kebutuhan-kebutuhan mendadak bernilai besar yang membuat tumpukan uangmu ludes juga.

3. Sangat menyayangi diri sendiri dan keluarga sehingga gak mau memberi makan dengan yang haram

Tentu saja kadang kamu juga ingin menyenangkan diri sendiri maupun keluargamu. Namun saat membayangkan kamu menafkahi diri sendiri maupun orang-orang yang menjadi tanggunganmu dengan uang haram, kamu benar-benar gak tega.

Sekalipun kamu bisa berusaha menutupi sumber uangnya, kamu tahu bukan begitu cara terbaik untuk menunjukkan rasa sayangmu pada siapa pun. Sebab mereka tentu akan sangat sedih, jijik, bahkan marah bila tahu kamu sampai berbuat yang gak patut demi menyenangkan mereka.

Dan bila uang haram itu hanya untuk menghidupi diri sendiri, kamu tak ubahnya terus menenggak racun. Lambat laun pasti akan terasa juga akibat buruknya bagimu. Ibaratnya, lebih baik makan sedikit tetapi jelas menyehatkan ketimbang makan banyak tetapi itu hanyalah makanan sampah.

4. Gak silau dengan harta, bisa hidup cukup pun sudah amat bersyukur

Jika memang jalan rezekimu bagus, tentu kamu gak akan dengan angkuh menolaknya. Akan tetapi menjadi kaya raya juga bukan tujuan utama dalam hidupmu. Asal gak hidup kekurangan saja bagimu sudah memuaskan.

Pas butuh, pas ada uanganya. Bisa menabung meski gak banyak dan bebas dari lilitan utang. Tentu kamu akan terus bekerja keras demi memperjuangkan kehidupan yang makin baik. Namun itu gak sama dengan menghalalkan segala cara demi mendapatkan lebih banyak uang.

5. Yang terpenting bagimu adalah ketenangan hidup

Kamu tahu bahwa memiliki cukup uang juga akan membuat hidupmu lebih tenang. Selalu ada tabungan kalau-kalau muncul kebutuhan mendesak. Akan tetapi bergelimang harta yang di peroleh dengan cara buruk hanya akan menghancurkan ketenangan hidup.

Itu akan membuatmu selalu merasa khawatir. Bermasalah dengan banyak orang, takut penyelewengan yang kamu lakukan terungkap, dan sebagainya. Kamu tahu gak akan kuat menjalani hidup dengan kondisi begini.

Dengan tugas besar untuk dapat hidup mandiri bahkan menjadi tulang punggung keluarga, memiliki sebanyak mungkin uang memang terdengar amat menggiurkan. Oleh karena itu, milikilah kelima hal di atas agar kamu terhindar dari berbagai masalah di kemudian hari akibat keserakahan.

Kategori
Uncategorized

Say ByeBye to Kulit Kusam dengan 7

Say ByeBye to Kulit Kusam dengan 7  Skincare Berbahan Dasar Kopi,Nggak hanya nikmat dikonsumsi, kopi menyimpan segudang manfaat baik untuk kesehatan, salah satunya adalah kulit. Dengan kandungan kafein, anti-oksidan, mineral, dan asam amino, kopi efektif menutrisi serta mengangkat sel kulit mati. Jadi, kulit akan terasa lebih halus dan glowing.

http://tequila-orendain.com/

AGEN CLUB38

Sudah teruji baik untuk kulit, kini kamu nggak perlu lagi membuat masker kopi sendiri. Pasalnya, tujuh skincare di bawah ini sudah menggunakan kopi sebagai bahan dasar. Kira-kira apa saja produknya? Langsung intip aja yuk!

1. St. Ives Energizing Coconut & Coffee Scrub

1 6e2f925caf19341792656aa551f49a0d - Say ByeBye to Kulit Kusam dengan 7

Jangan lupa untuk rutin melakukan eksfoliasi karena dapat mengangkat sel kulit mati. Untuk itu, kamu bisa mencoba St. Ives Energizing Coconut & Coffee Scrub ini. Mengandung kafein yang berfungsi membuat kulit terasa lebih cerah dan kencang. Nggak perlu khawatir kulit akan terasa kering, karena kandungan kelapa akan mengembalikan kelembapan.

2. Tiff Body Original Coffee Scrub in Butter

5 515b04baaac63fffafb75e06f1716e23 - Say ByeBye to Kulit Kusam dengan 7

Brand kecantikan lokal yang wajib banget kamu cicipi. Tiff Scrub in Butter Original Coffee merupakan eksfoliator berbahan dasar kopi yang bisa dgunakan untuk wajah dan tubuh. Mengandung coffee, shea butter, grapeseed dan sunflower oil untuk membantu mengangkat sel kulit mati, selulit, kulit kering dan kusam. Jika dgunakan secara rutin, maka kulit akan terlihat lebih bercahaya dan lembap.

3. The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG

6 a9a0cda3cc27e970fd61a4ad48a1615c - Say ByeBye to Kulit Kusam dengan 7The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG merupakan eye serum yang efektif menutrisi area mata kamu. Kandungan 5 % caffeine berkonsentrat tinggi akan menghilangkan dark circle dan kantung mata. Karena teksturnya ringan, produk ini bisa daplikasikan baik pagi ataupun malam hari. Untuk hasil yang lebih optimal, jangan lupa aplikasikan eye cream juga ya!

4. Skin Dewi Energizing Coffee Clay Mask

4 e7f13c37111387096a8217b0e7652dca - Say ByeBye to Kulit Kusam dengan 7skindewi.com

Perpaduan antara kopi dan oats mampu menyegarkan kembali kulit mu yang lelah dan stres. Clay mask ini juga berfungsi mengontrol sebum berlebih dan mengangkat sel kulit mati. Seluruh ingredents-nya terdri dari bahan-bahan natural, sehingga cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. Bisa jadi produk pilihan untuk perawatan mingguan kamu!

5. A’pieu Milk One Pack Air Pocket Sheet Mask

2 5224972e96550b4f2c502e9dfd303343 - Say ByeBye to Kulit Kusam dengan 7Say ByeBye to Kulit Kusam dengan 7 ,Menyadari manfaat baik kopi untuk kulit, brand kecantikan asal Negeri Ginseng, A’pieu, turut meluncurkan sheet mask yang mengandung coffee bean extract dan vitamin E. Produk ini berfungsi sebagai anti-oksidan, ekstra melembapkan, dan mengangkat sel kulit mati. Nggak hanya itu, sheet-nya terbuat dari 100% hypoallergenic cotton yang lembut dan tidak mengiritasi kulit.

6. Gulaco Yummy Lip Scrub Coffee

7 374fc0dd2ab43767756b33e2f3bd31b4 - Say ByeBye to Kulit Kusam dengan 7

Nggak mau dong bibir terasa kering ketika mengenakan lipstik? Nah, agar lembap maksimal kamu bisa mencoba Gulaco Yummy Lip Scrub Coffee! Varian ini mengandung Sucrose, Olea europaea, Coffee beans, dan Prunus dulcis yang akan mengangkat kulit mati dan mengembalikan warna natural bibir kamu. Butirannya sangat lembut dan aromanya sukses menangkan pikiran.

7. For Skin’s Sake Buttered Coffee Lip Balm

Say Bye-Bye to Kulit Kusam dengan 7 Skincare Berbahan Dasar Kopi,Akhiri skincare routine kamu dengan For Skin’s Sake Buttered Coffee Lip Balm. Dlengkapi dengan SPF 15, produk ini akan menjaga bibir kamu dari bahaya sinar matahari. Teksturnya ringan dengan sedikit shimmer untuk hasil bibir yang lebih plump. Setelah daplikasikan tidak akan meninggalkan rasa berminyak, sehingga tetap nyaman seharian.

Kategori
Uncategorized

3 Sebab Orang Membatasi Kebaikannya, Jangan Lekas Menghakimi, Ya!

3 Sebab Orang Membatasi Kebaikannya, Jangan Lekas Menghakimi, Ya!

Kita semua memang di perintahkan untuk banyak berbuat baik pada sesama. Namun, sangat di sayangkan bila kita lantas mudah menghakimi orang lain yang sepertinya gak lagi sering berbuat baik. Misalnya, dahulu menjadi donatur di mana-mana, sekarang gak.

Sebelum berbagai pikiran buruk menguasai, kita harus terlebih dahulu belajar menangkap berbagai kemungkinan yang melatarbelakangi keputusannya untuk membatasi kebaikannya. Di lansir dari laman tequila-orendain.com, hal tersebut dapat terjadi mungkin saja karena dia mengalami lima kondisi di bawah ini.

1. Sudah kewalahan berusaha menolong orang sampai melebihi kemampuannya

Di kutip dari laman Agen Club38, saat kebaikan yang di lakukan seseorang tersebar, tentu ada konsekuensinya. Di satu sisi, namanya sendiri jadi terangkat. Ia akan di cap sebagai orang baik, memiliki kepedulian pada sesama.

Namun di sisi lain, ini juga akan mengundang banyak orang untuk meminta tolong padanya. Dan tentu saja, orang baik sebisa mungkin akan berusaha memenuhi semuanya. Akan tetapi saat kemampuannya gak sebanding dengan banyaknya permintaan tolong, ia pasti kewalahan.

Saat itulah, ia memilih untuk lebih realistis. Dia hanya akan menolong sesuai dengan kemampuannya. Sebab memaksakan diri malah bisa membahayakan dirinya sendiri atau mengorbankan kebutuhan keluarganya.

2. Kapok berhadapan dengan orang yang sudah di kasih hati malah minta jantung

Gak bisa di ingkari, bukankah memang ada orang yang tak tahu di untung? Bukannya berterima kasih dan merasa cukup dengan pertolongan yang di berikan orang lain, malah selalu merasa kurang.

Akibatnya, permintaannya dari waktu ke waktu makin aneh saja. Selain permintaannya bertambah banyak, caranya juga gak baik. Cenderung memaksa bahkan kadang di sertai ancaman kalau orang lain tak mau memenuhinya.

Maka gak perlu kita bersikap sinis kalau ada orang yang merasa kapok akibat pengalaman seperti ini, ya! Kita gak tahu seberapa buruk dampak bagi hidupnya. Terus terganggu ketenangannya saja sudah bikin stres banget, lho.

3. Lagi sibuk banget, penghasilan turun drastis, atau mengalami kondisi sulit lainnya

Kalau kesibukannya masih level standar sih, orang masih bisa membagi pikiran. Kalau gak bisa menyumbang tenaga, menyumbang uang tentu masih dapat di lakukan. Namun saat kesibukannya sudah sangat tinggi, kadang hari dan tanggal saja sampai lupa.

Jadi kalau gak ada yang mengingatkan, dia mungkin sekali lupa akan kebaikan yang sebenarnya rutin di lakukannya. Ini manusiawi banget kok. Apalagi jika dia sedang dalam kondisi sulit seperti sakit keras atau penghasilannya anjlok.

Memikirkan diri sendiri saja sudah kepayahan, apalagi memikirkan orang lain? Kondisi-kondisi seperti ini wajib untuk kita pahami bahkan meski dia tak mengatakannya secara langsung. Orang yang biasa menolong kadang juga butuh pertolongan, kan? Paling tidak perhatian.

Kategori
Uncategorized

Mau Sementereng Apa pun 5 Sikap Ini Akan

male 5301802 1280 217a037eddfde675d46c0a5b524f00e4 600x400 - Mau Sementereng Apa pun 5 Sikap Ini Akan

http://tequila-orendain.com/

SUPPORT AGEN CLUB38

Mau Sementereng Apa pun, 5 Sikap Ini Akan Membuatmu Sulit JodohSering kali kamu akan berpikir bahwa orang yang rupawan, ganteng, cantik, dan punya badan yang bagus akan mudah banget ketemu jodoh. Gak usah lamar sana-sini, langsung nunjuk aja kandidat yang udah ada. Namun, ternyata kerupawanan ini gak menjamin juga, lho.

Selama kamu masih terpaku pada lima hal ini, mau serupawan apa pun kamu, pasti akan sulit jodoh.

1. Asyik dengan duniamu sendiri

fromandroid 975ee8e1dd682accc90fe6aefde5f5ca - Mau Sementereng Apa pun 5 Sikap Ini Akan

Orang yang rupawan, tapi dia sibuk dengan dunianya sendiri. Misalnya di dunia pekerjaan dia atau hobi dia yang menjadi kehidupannya. Alhasil, gimana mau ketemu orang lain, kalau dia aja gak pernah memalingkan perhatian kepada hal lain misalnya kolega atau orang disekelilingnya? Maka, asyik dan punya passion di suatu bidang boleh, tapi jangan terlalu hidup di dunia ciptaanmu sendiri.

2. Gak berusaha memperluas pergaulan

people 2606807 1280 d7b29479704ab731755382d5cf4675d0 - Mau Sementereng Apa pun 5 Sikap Ini Akan

Selama masih single dan available, maka kamu boleh kok mencari sebanyak-banyaknya pergaulan. Pasti deh, kadang dalam masuk ke suatu pergaulan tertentu, kamu harus meninggalkan comfort zone kamu. Tapi, jika lingkunganmu itu gak bisa memberi kamu kejelasan tentang siapa calon pasangan, ya harus carilah di lingkungan pertemanan yang lain. Karena jodoh gak akan jauh dari lingkungan sekitarmu.

3. Tampilan dan image di medsos yang agak keliru

Iya sih rupawan. Tapi, hati-hati juga tentang apa yang kamu tampilkan di media sosial. Jangan sampai salah dalam menampilkan citra. Karena, zaman modern ini kamu bisa dinilai berdasar dari kehidupanmu di medsos. Jadi, hati-hati kalau memilih foto atau status yang akan di-share di medsos. Jangan asal dan jangan terlalu open di media sosial. Jadi, coba perbaiki medsosmu jadi lebih tertata dan kontennya sesuai tempat.

4. Terpaku pada situs online dating

fromandroid b8f98880e88d33531306622a7a62177a - Mau Sementereng Apa pun 5 Sikap Ini Akan

Online dating memang ada yang berhasil mempertemukan dan menyatukan beberapa pasangan. Tapi, kalau kamu rasa dari online dating ini hanya memberi kamu teman chat atau sekadar ketemuan setelah itu hilang, lebih baik kamu jangan terlalu berharap pada situs ini. Boleh main, tapi jangan sampai menghabiskan waktu dan terlalu mengandalkan online dating. Bagaimanapun dengan bersosialisasi di dunia nyata, kamu lebih bisa menyeleksi kandidat pasangan idealmu.

5. Menganggap komitmen itu berat banget

beach 1836597 1280 d0939773a4a849eb68801643b5d53b7f - Mau Sementereng Apa pun 5 Sikap Ini Akan
Yang terakhir adalah merasa komitmen itu sangat berat dijalani. Perasaan ini bisa muncul karena merasa masih ingin bebas dan menjajal semua jenis orang tanpa harus berkomitmen. Ini boleh aja kok dilakukan, tapi harus ingat umur juga. Kalau kamu sampai usia yang harusnya sudah punya anak dua tapi kamu masih suka jajal sana-sini, jangan menyesal kalau malah dapat yang gak sesuai dengan tipe ideal saat kamu masih muda dulu.
Mau Sementereng Apa pun 5 Sikap Ini Akan,Jadi, tampilan fisik gak akan serta merta membuat kamu dapat jodoh yang serius. Kembali lagi, semua soal rasa dalam diri, serta kesiapan yang matang. Jadi, apakah kamu sudah siap bertemu jodohmu? Siapkan dari sekarang, ya!
Kategori
Uncategorized

Empat Tips Produktif Bekerja Saat Berpuasa, Jangan Malas-Malasan!

Empat Tips Produktif Bekerja Saat Berpuasa, Jangan Malas-Malasan!

Hayo, siapa yang suka mager bekerja saat di bulan puasa? Bawaannya lapar mulu, terasa haus, dan bekerja jadi ogah-ogahan? Meski sedang berpuasa, jangan jadikan alasan untuk malas-malasan ya, guys.

Kita harus bisa menjalani hari seperti biasanya dan tetap produktif tentunya. Nah, di lansir dari tequila-orendain.com supaya badan tetap fit dan produktivitas bekerja meningkat di bulan puasa, mari lakukan 5 hal ini!

1. Jangan lewatkan makan sahur

Di kutip dari Agen Club38, tips pertama tetap produktif saat bekerja meski sedang berpuasa, yaitu jangan lewatkan makan sahur. Pilih menu makan yang seimbang, minum air putih yang cukup, dan jangan makan berlebihan.

Ya, meski bangun tidur untuk makan sahur itu berat, tapi kamu harus tetap melakukannya. Kalau kamu suka melewatkan makan sahur, bisa membuat tubuh mudah mengantuk dan lemas. Alhasil, bekerja pun jadi nggak fokus.

2. Perhatikan jam tidur

Tips kedua yaitu selalu perhatikan jam tidurmu. Pastikan kamu tidur yang cukup tujuh sampai depalan jam setiap hari. Hindari begadang pada hal-hal yang nggak perlu, karena bisa membuat kita jadi ngantuk dan malas-malasan keesokan harinya.

Jika sulit bangun sahur kamu bisa tidur lebih awal, dan setelah sahur jangan langsung tidur lagi. Kamu bisa menunggu sholat subuh dulu, setelah itu mulailah aktivitasmu di pagi hari dengan olahraga, beres-beres rumah, kemudian bersiap untuk berangkat kerja.

3. Jangan menumpuk dan menunda pekerjaan

Menumpuk dan menunda pekerjaan hanya akan membuat kita jadi malas-malasan untuk bekerja. Oleh karena itu, segera selesaikan pekerjaan yang sudah jadi tanggung jawabmu, karena semakin menunda semakin banyak pula pekerjaan yang menumpuk.

Jika ada waktu longgar, cicil sedikit-sedikit pekerjaanmu supaya kamu nggak lembur sampai larut malam. Mungkin sekarang kamu bisa santai-santai, tapi kalau sudah mendekati deadline pasti jadi keteteran sendiri.

4. Selipkan aktivitas lain di sela-sela pekerjaan biar fresh

Biasanya di sela pekerjaan, kamu selingi dengan membuat kopi di pantry atau makan camilan. Nah, kalau di bulan puasa ini supaya badan bugar dan pikiran tetap fresh, kamu bisa menyelingi pekerjaan dengan jalan-jalan sebentar menikmati udara luar ruangan, melakukan peregangan, ngobrol sebentar dengan rekan kerjamu, atau aktivitas yang lain. Dengan demikian bisa membuat mood-mu tetap terjaga.

Kategori
Uncategorized

6 Fakta Blue Tansy Oil, Punya Manfaat Kesehatan dan Kecantikan

6 Fakta Blue Tansy Oil, Punya Manfaat Kesehatan dan Kecantikan

e5df35cf57704fdf5af5091dc9ee8ededaf3e77d - 6 Fakta Blue Tansy Oil, Punya Manfaat Kesehatan dan Kecantikan

Pernahkah kamu melihat produk kecantikan yang mengandung blue tansy oil? Blue tansy (Tanacetum annuum) adalah tanaman asal Mediterania yang sering di gunakan sebagai minyak esensial.

Lantas, bagaimana cara penggunaan minyak ini dan apa saja manfaatnya bagi kesehatan dan kecantikan? Untuk mengetahui lebih lanjut, yuk, simak penjelasan fakta seputar blue tansy berikut ini.

1. Di sebut-sebut sebagai bahan produk kecantikan kelas atas

Di lansir dari tequila-orendain.com, tanaman ini awalnya di panen secara liar dan sekarang telah di budidayakan, terutama di Maroko. Ketika popularitasnya melonjak sebagai produk kecantikan, bunga ini terus di panen dari keberadaannya di alam liar, tetapi persediaannya hingga saat ini terus meningkat.

Meskipun begitu, blue tansy oil ini masih merupakan salah satu minyak esensial harganya relatif mahal. Di kutip dari Agen Club38, sebotol minyak esensial blue tansy dengan berat 2 ons di perkirakan memiliki harga lebih dari 100 dolar Amerika (sekitar Rp1,4 juta).

Bunga Tanacetum annuum ini berwarna kuning dan daunnya yang ramping di tutupi dengan bulu putih halus. Minyak ini memiliki aroma herbal yang manis karena kandungan kampernya yang tinggi.

2. Memperoleh warna biru tua alami dari proses penyulingan uap

Bunga dan batang tanaman blue tansy di kumpulkan dan di suling dengan uap. Dalam proses distilasi, komponen minyak yaitu chamazulene di lepaskan.

Saat di panaskan, chamazulene berubah menjadi biru tua dan menghasilkan minyak yang berwarna biru langit tua. Chamazulene yang terkandung pada tanaman mulai terbentuk saat musim tanam berlangsung, yaitu dari bulan Mei hingga November.

3. Memiliki efek menenangkan

Masih perlu di lakukan penelitian untuk membuktikan minyak esensial blue tansy ini dalam membantu menyembuhkan kulit yang teriritasi.

Namun, ahli radiologi telah menggunakan minyak tersebut dalam botol spritzer yang di campur dengan air. Mereka menemukan bahwa blue tansy membantu merawat kulit dari luka bakar dan ada kemungkinan akan di kembangkan untuk pengobatan lebih lanjut.

4. Bersifat antiinflamasi

Sebuah studi dalam Toxicological Research tahun 2017 menunjukkan bahwa terdapat komponen sabinene pada blue tansy yang merupakan agen antiinflamasi yang efektif.

Tidak hanya itu, sebuah studi dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry tahun 2013 menemukan adanya senyawa kamper pada blue tansy oil yang menjadi kunci lain untuk mengurangi peradangan di tubuh.

Selain itu, American Chemical Society juga mencatat bahwa chamazulene, yang merupakan bahan kimia yang menghasilkan warna biru pada minyak, juga merupakan agen antiinflamasi.

5. Menimbulkan efek penyembuhan pada kulit

Konsentrasi kamper dalam blue tansy oil telah terbukti membantu memperbaiki kulit yang rusak. Menurut sebuah uji coba terhadap yang di lakukan oleh Korea Institute for Advancement of Technology (KIAT) tahun 2015, tikus yang telah terpapar radiasi ultraviolet menunjukkan perbaikan setelah di rawat dengan zat kamper.

Hal tersebut membuat para peneliti menyimpulkan bahwa zat kamper juga bisa menjadi agen penyembuhan luka, bahkan memiliki efek untuk melawan keriput.

6. Memiliki sifat antihistamin

Dalam pengobatan tradisional Tiongkok, blue tansy telah di gunakan sebagai antihistamin untuk mengurangi gejala hidung tersumbat.

Ahli aromaterapi merekomendasikan untuk menggunakan beberapa tetes minyak esensial blue tansy dalam mangkuk berisi air panas untuk mengasilkan uap yang bisa di hirup.y

Kategori
Uncategorized

Kamu Tak Perlu Minder Jadi Bapak Rumah Tangga, Ini Lho Kebaikannya

Kamu Tak Perlu Minder Jadi Bapak Rumah Tangga, Ini Lho Kebaikannya.Di dalam sebuah keluarga, suami dan istri harus bisa bekerja sama dan menjadi tim solid demi kelangsungan hidup keluarga. Kalian harus bisa membagi porsi kerja sesuai adil dan seimbang supaya segalanya bisa berjalan dengan lancar. Bahkan, di era sekarang ini banyak wanita yang justru bekerja dan sang suami menjadi bapak rumah tangga yang mengurus segala keperluan anak dan rumah tangga.

SUMBER BY http://tequila-orendain.com/

SUPPORT BY AGEN CLUB38

Apakah kamu juga seorang bapak rumah tangga? Gak perlu minder, karena justru banyak keuntungan yang bakal kamu dapat. Apa saja?

1. Mengurangi risiko terjadinya perceraian sekaligus menjaga keharmonisan keluarga.

know about boyfriend main 64203a290dd54df2090077dc0d53b0f5 - Kamu Tak Perlu Minder Jadi Bapak Rumah Tangga, Ini Lho Kebaikannya

Ya, keharmonisan keluarga bakal tetap terjaga karena salah satu pihak tetap ikut andil dalam pengawasan anak-anak di rumah. Pernyataan ini bukan tanpa bukti karena didasarkan oleh penelitian. Dr. Lynn Prince Cooke profesor sosiologi dari University of Kent, Inggris sudah melakukan survei nyata. Survei yang dilakukan pada pasangan di AS ini menghasilkan bahwa angka perceraian suami-istri tergolong rendah bagi mereka yang bersedia berbagi tugas di dalam rumah tangga dibandingkan yang tidak.

2. Jadi bapak rumah tangga membuktikan bahwa kamu adalah suami siaga yang selalu siap di keadaan apa saja.

husband and wife romance 7 31b15e9663b162016a2c7f41e67ca2a7 - Kamu Tak Perlu Minder Jadi Bapak Rumah Tangga, Ini Lho Kebaikannya

Posisi sebagai bapak keluarga membuktikan bahwa kamu adalah suami yang siaga. Buatmu, segala hal akan dikerjakan demi keutuhan keluarga. Kamu gak cuma siap bekerja membanting tulang demi mencukupi segala kebutuhan ekonomi. Namun, ketika keluarga membutuhkanmu sebagai seorang bapak rumah tangga, kamu juga bersedia melakukannya. Yakin deh, anakmu juga akan bangga padamu.

3. Menurut ahli, hal ini juga baik bagi perkembangan sang buah hati.

caroline hernandez 177784 4ea376bcdcd1d7f4aec75c2f818552a9 - Kamu Tak Perlu Minder Jadi Bapak Rumah Tangga, Ini Lho Kebaikannya

Ahli psikologi anak dan keluarga dari AS, Dr. Kyle D. Pruett mengatakan bahwa berdasarkan penelitian ayah yang mengasuh anaknya akan membawa perkembangan fisik, kognitif, serta emosi yang baik bagi si anak. Bahkan, kecerdasan serta kepercayaan diri si anak akan meningkat. Penelitian juga mengatakan bahwa anak yang kurang kasih sayang dan bimbingan sang ayah akan mengalami perkembangan karakter yang kurang baik.

4. Menambah penghasilan dengan bekerja dari rumah.

f100008031 5c98c0dd02f72dd6622792bab4d355bb - Kamu Tak Perlu Minder Jadi Bapak Rumah Tangga, Ini Lho Kebaikannya

Jangan berpikir bahwa menjadi bapak rumah tangga akan menutup pintu rezekimu. Sekarang ini banyak pekerjaan yang bisa kamu lakukan dari rumah. Misalnya saja bekerja sebagai desainer atau penulis lepas. Rumah adalah kantormu, sehingga kamu tetap bisa memantau dan memenuhi kebutuhan keluarga.

5. Istrimu bakal tenang dan makin cinta.

09b35c11448f27bab358714b264ad99e 57c3fc13a5654290fa8558e0cf8ffa2f - Kamu Tak Perlu Minder Jadi Bapak Rumah Tangga, Ini Lho Kebaikannya

Kesanggupanmu untuk bisa menjadi bapak rumah tangga tentu akan membuat sang istri tenang. Sang istri bisa bekerja dan tetap berbagi tugas rumah tangga denganmu. Bukan gak mungkin prestasinya di kantor akan meroket karena pikirannya tak bercabang dan terlalu memikirkan keadaan rumah.

Bahkan, dia akan bersyukur karena kamu bukan tipe pria yang terlalu dikendalikan oleh ego. Bagimu keutuhan keluarga lebih penting dan kamu akan mengusahakan segala cara. Gak heran, istrimu bakalan tambah cinta dan bersyukur memilihmu sebagai teman hidup.

6. Kamu bisa mendalami dan makin menghargai tanggungjawab seorang ibu, nantinya kamu juga makin cinta dengan istrimu.

cook couple kitchen featured image 1c88efb74d067310fda2a66327753ca1 - Kamu Tak Perlu Minder Jadi Bapak Rumah Tangga, Ini Lho Kebaikannya

Kamu Tak Perlu Minder Jadi Bapak Rumah Tangga,Untuk menjadi seorang ayah rumah tangga memang tidak mudah. Ibaratnya kamu harus bertukar posisi dengan sang istri. Dengan mendalami tugas seorang ibu di rumah, kamu bakal makin memahami dan menghargai istrimu. Pada akhirnya, kamu akan kagum dan makin sayang dengannya.

Bagaimana para ayah rumah tangga, sudah bersyukur hari ini?