Kategori
Uncategorized

Prinsip Menurunkan Berat Badan dengan Metode Clean Eating

Prinsip Menurunkan Berat Badan dengan Metode Clean Eating,Pernah dengar tentang Clean EatingClean eating adalah pola makan yang terdiri dari lebih banyak sayuran, buah dan biji-bijian sekaligus meminimalisir konsumsi makanan olahan kemasan. Gunanya buat apa? Ya, pastinya tujuan utamanya adalah untuk menurunkan berat badan.Tequila-orendain

5 cara diet alami - Prinsip Menurunkan Berat Badan dengan Metode Clean Eating

Support by Club388 INDONESIA

Kenapa sih pada ngelakuin clean eating ini? Emangnya apa enaknya ketimbang metode diet yang lain?

Well, kalau ditanya enak atau enggaknya, ya nggak ada metode diet yang enak. Pasti akan ada saatnya kita harus mengerem dan mengendalikan diri kalau lagi diet. Dan ini membutuhkan perjuangan, sebab kita semua pasti punya makanan favorit yang sebetulnya merupakan pantangan dalam clean eating rules, karena tingginya kadar lemak atau gula.

Misalnya menerapkan meal plan (rencana menu) dan menghentikan konsumsi makanan tidak sehat (junk food) secara bertahap. Kamu juga bisa menerapkan clean eating dengan melacak setiap asupan kalori dari makanan sehari-hari.

Menerapkan clean eating nampaknya memang ribet, tapi biasanya bisa mudah dilalui setelah menerapkannya dalam seminggu penuh. Jadi, sangat worth to try, Hanya perlu mengompori tekad saja.

nilah 3 Metode yang Dapat Kamu Lakukan dalam Clean Eating demi Menurunkan Berat Badan

1. Ganti Gula dengan Buah Segar Seminggu Sekali

Cookies, kue, permen, cokelat, dengarkan ini … loe-gue END!

Sebagai gantinya, alihkan anggaran ke buah-buahan yang sehat dan segar. Potong dan kupas buah-buahan dan atur di piring seatraktif-atraktifnya. Kalau perlu, ala-ala restoran mahal. Lalu sajikan sebagai pengganti snack, atau buatlah salad yang kesemuanya hanya buah. No sugar added, pokoknya.

Sebagai pemula dalam usaha menurunkan berat badan ini, penggantian segala snack manis bisa dilakukan sekali sepekan. Lalu setelah lidahmu sudah mulai terbiasa untuk tidak diberi yang manis-manis, kamu bisa naikkan dosis nge-buahnya jadi 3 kali seminggu, sampai kamu bisa benar-benar lepas dengan gula sepenuhnya.

Ganti juga semua sumber tepung dengan yang whole wheat. Gantilah roti putih, pasta dan nasi putih dengan beras merah, dan segala olahan gandum utuh.

Hentikan mengonsumsi makanan olahan dan junk food menjadi hanya 1-2 kali seminggu. Makanan kemasan, atau olahan yang hanya butuh waktu hitungan menit mengolahnya, atau hanya perlu dipanaskan saja, sangat tinggi kandungan sodium, lemak dan bahan tidak sehat lainnya.

Junk food atau fast food pun tinggi kandungan lemak tapi rendah nutrisinya. Cobalah mengurangi jenis makanan cepat saji atau kemasan, olahan, dan instan. Bolehlah kalau kamu pengin konsumsi sekali-kali tapi hanya jadikan jenis makanan itu sesekali dan buat batasan jenis makanan itu hanya untuk acara spesial.

Konsumsi makanan bersodium rendah dan lemak jenuh. Pilihlah kecap bersodium rendah. Rendam kacang-kacangan dalam kaleng semalaman dalam slow cooker sebab kacang-kacangan kalengan seperti ini mengandung sodium tinggi.

Ganti minuman manis dengan air mineral. Minuman manis terutama yang kemasan mengandung tinggi gula. Alih-alih mengonsumsi air kemasan seperti soda dan sebagainya, selalu sediakan air mineral yang bisa kamu bawa ke mana pun.

2. Berusaha Disiplin Mengikuti Meal Plan yang Sehat

Kalau pengin menurunkan berat badan secara efisien maka penting banget ya, untuk makan terjadwal 3 kali sehari, di waktu yang sama setiap hari. Jangan tunda makan, sebab telat makan bisa memicumu jadi pengin makan makanan nggak sehat. Dalam jumlah yang banyak.

Yang paling parah, makannya tengah malam. Sudah bakal dijamin deh, bangun tidur selain muka jadi bengkak, berat badan bakal naik cepat. Gagal deh program menurunkan berat badan kita.

Akan lebih baik jika kamu bisa memasak sendiri. Karena, selain lebih terjamin nutrisi dan kebersihannya, kamu pun bisa kendalikan menu yang paling sarat nutrisi dan minim dari kandungan lemak atau gula tinggi.

Buatlah daftar belanjaan untuk seminggu, berdasar rencana menu (meal plan) yang sudah dibuat. Ingat, bahwa dengan memasak sendiri–sepanjang cara mengolah dan penyimpanannya bagus–bisa juga dikonsumsi hingga keesokan harinya. Siapa tahu kan kamu tiba-tiba kena penyakit males masak hari itu. Hehehe.

Cobalah beragam bahan makanan yang mungkin selama ini asing, namun tentu kandungan nutrisi juga harus sudah kita ketahui. Tambah jenis biji-bijian, sayuran atau buah dalam meal plan. Konsumsi hanya saus kemasan dengan nutrisi paling sehat, bahkan kalau bisa buatlah sendiri di rumah.

Sebenarnya bikin saus sendiri itu nggak ribet kok, dan sudah banyak resep saus bertebaran di muka bumi internet. Sebagai penunjang, cobalah resep baru yang belum pernah kamu masak atau belilah buku panduan clean eating.

Pilih hanya makanan sehat yang sesuai dengan pola clean eating. Cari restoran yang menggunakan bahan segar lokal atau organik. Pilih makanan tersehat dari daftar menu, usahakan tetap disiplin sebisa mungkin.

KESIMPULAN

Konsumsi snack sehat seminggu sekali sebagai permulaan. Rencanakan jenis snack sehat dan siapkan sebelum hari libur, seperti kacang almond, potongan buah atau sayuran dengan cocolan sehat seperti hummus, pasta kacang hitam, baba ganoush yang kesemuanya terbuat dari bahan sehat.

Prinsip Menurunkan Berat Badan dengan Metode Clean Eating,Clean eating membawa pengaruh positif pada tubuh berupa energi yang bertambah, sehingga jika kamu memang menerapkannya dengan benar, maka berolahraga akan semakin mudah dilaksanakan bersamaan dengan metode clean eating.

Kategori
Uncategorized

Pacar kamu Bisa Mutusin Kalau Kamu Lakuin Hal Berikut Ini, Gawat!

Pacar kamu Bisa Mutusin Kalau Kamu Lakuin Hal Berikut Ini, Gawat!

Cinta memang bisa jadi modal utama terciptanya sebuah hubungan asmara. Namun ke depannya, usaha juga di butuhkan untuk menjaga hubungan supaya tetap langgeng walau menghadapi banyak masalah.

Di lansir dari tequila-orendain.com, jika lima hal ini sering di lakukan, maka ini sebenarnya kamu sudah menyuruh dia memutuskan hubungan. Apa saja?

1. Sering memarahi pasangan

Di kutip dari Club388 Indonesia, marah sesekali wajar, namanya juga manusia. Namun, jangan terus-terusan. Apalagi hanya karena masalah kecil. Kamu tak pernah tahu isi hati dia walau kalian adalah pasangan kekasih.

Karena sejatinya tidak ada orang yang suka di marahin terus, apalagi sama pasangan sendiri. Maka, sebaiknya bijaklah dalam mengeluarkan rasa marah.

2. Bersikap antara ada dan tiada

Come on, pacaran itu tidak bisa hanya bermodal chatting dan juga video call. Kamu dan dia juga butuh bertemu secara langsung. Jangan sering buat alasan untuk bertemu. Obrolan yang baik adalah obrolan yang secara langsung di lakukan oleh kedua pihak.

Jangan hari ini ada, besok menghilang. Kemudian begitu terus sampai memicu pertengkaran. Kelanggengan hubungan tak akan pernah tercipta kalau begini.

3. Tak kenal batasan dalam berinteraksi dengan lawan jenis

Banyak orang yang maunya punya pacar. Namun, tidak bisa menjaga hati pacarnya itu karena masih ingin bebas tebar pesona kesana kemari. Padahal, ini sebenarnya tidak di perkenankan jika sudah memiliki pasangan. Hati itu harus di jaga. Pasti pacarmu akan sakit hati jika kamu tidak bisa menjaga sikap dalam berinteraksi dengan lawan jenis.

4. Tidak jelas arahnya dalam menjalani hubungan ini

Inilah contoh pacaran yang tidak dewasa. Tidak memiliki tujuan yang jelas untuk apa tujuan pacaran ini dan kemana arahnya. Jika tidak bisa menjamin masa depan, maka pasangan juga akan berpikir dua kali untuk meneruskan hubungan ini. Karena usia jalan terus dan golden time untuk mencari pasangan juga akan berlalu.

5. Omongan dan perbuatan tidak sinkron dan sering ingkar janji

Manusia yang bisa di percaya hanya omongannya saja. Jadi, jika omonganmu sering tidak sinkron dengan perbuatan, maka pasti lama-lama dia ilfil juga. Sehingga pastikan jangan berjanji dulu jika tidak yakin bisa membuktikan ke depannya.

Kategori
Uncategorized

Cara Ampuh Usir Stres akibat Gagal mudik

Cara Ampuh Usir Stres akibat Gagal mudik,lebaran 2021, mudik kembali dilarang. Larangan mudik berlaku dari 6-17 Mei 2021. Sementara pengetatan perjalanan sudah terjadi sejak 22 April hingga 5 Mei, dan akan berlanjut pada 18-24 Mei mendatang.yang telah kita rangkun di tequila-oredain

Yang disupport by AGEN388 INDONESIA

Sedih, kesal, kecewa dengan kebijakan pemerintah? Pasti ada yang merasakannya. Sebab, di Jakarta contohnya, sebagian besar merupakan warga pendatang.

Mudik sudah menjadi rutinitas tahunan. Melepas rindu dengan orangtua, keluarga, saudara bahkan anak yang ditinggalkan untuk mengadu nasib di ibukota.

Ada yang sudah menyusun rencana mudik jauh-jauh hari. Tetapi harus kandas akibat aturan larangan tersebut. Karena hasrat bertemu keluarga jadi tertahan, kondisi ini bisa menyebabkan stres lho. Gak percaya? Berikut penjelasannya.

Stres gegara Gak Bisa Mudik

lnxrpiqyndww0s35n7am - Cara Ampuh Usir Stres akibat Gagal mudikGak bisa mudik bisa bikin orang stres?

Ini adalah larangan mudik kedua selama pandemi. Sebelumnya pernah terjadi pada Lebaran tahun lalu. Cuti dipangkas, gak boleh pulang kampung, liburan wisata pun tidak diperkenankan.

Tentu saja kamu atau siapapun yang mengalaminya pasti akan tertekan. Kangen bertemu keluarga di kampung tidak bisa tersalurkan.

Bukan hanya itu. Lebaran di tempat perantauan seorang diri semakin menjadi beban, sehingga dapat memperparah keadaan stres. Kamu merasa sangat kesepian tanpa sanak saudara.

Mungkin kalau ada teman sekampung, dan senasib sepenanggungan, kesepian tersebut akan sedikit terobati. Yang bikin stres jika betul-betul Lebaran sendirian di kos atau kontrakan.

Cara Atasi Biar Gak Stres Akibat Gagal Mudik

p58a2fcslth3tvec0avg - Cara Ampuh Usir Stres akibat Gagal mudik Cara menghilangkan stres akibat gagal mudik

Mudik boleh dilarang, tetapi bukan berarti menghalangi niat kamu bersilaturahmi. Kamu tetap bisa lepas kangen dengan orangtua dan keluarga di kampung halaman dengan cara ini biar gak dirundung stres berat:

1. Manfaatkan teknologi

Walaupun jarak memisahkan kamu dan keluarga di kampung, kamu bisa menembus ruang dan waktu dengan memanfaatkan teknologi. Dewasa ini, banyak aplikasi yang memungkinkan kamu melakukan panggilan video (video call).

Dengan satu, dua atau beberapa orang sekaligus dalam satu waktu. Modalnya cuma smartphone dan koneksi internet. Kamu bisa menumpahkan rasa kangenmu kepada kedua orangtua, bermaaf-maafan, bahkan sampai ngobrol gak penting selama berjam-jam.

Bukan hanya mendengar suaranya, tapi juga bertatap muka meskipun cuma dari ponsel. Keluargamu di kampung juga pasti bakal mengerti kok, kenapa kamu tidak bisa mudik. Jadi tidak ada alasan, gak bisa mudik, gak bisa silaturahmi karena zaman sudah canggih.

2. Kirim parsel atau bingkisan Lebaran

Cara lain agar larangan mudik tidak membuat kamu stres akut adalah dengan berbagi kebahagiaan. Contohnya mengirimkan parsel, hadiah, atau bingkisan Lebaran untuk keluarga tercinta.

Bisa berupa kue-kue kering, sembako, peralatan makan, maupun makanan ringan lain. Kamu dapat membelinya melalui belanja online dan mengirimkannya lewat jasa kurir.

Jangan lupa, selipkan kartu ucapan Lebaran dan permohonan maaf tidak bisa pulang kampung sementara waktu. Kalau perlu sisipkan pula foto dan videomu dalam sebuah flashdisk atau USB yang bisa ditonton di laptop. Dijamin bisa mengobati kangen keluarga terhadap dirimu.

uvp7ncanababcgtrxpcm - Cara Ampuh Usir Stres akibat Gagal mudik

3. Pakai baju senada 

Stres akibat gagal mudik bisa terobati dengan mengenakan baju yang senada dengan keluarga di kampung. Kemudian mengobrol lewat video call.

Jadi, suasana Lebaran tetap terasa walaupun tidak bisa berkumpul langsung. Ini juga dapat mengatasi rasa rindumu.

4. Lakukan aktivitas menyenangkan

Jika stresmu belum juga hilang meski sudah kangen-kangenan online bersama keluarga, isi libur Lebaran dengan aktivitas menyenangkan. Seperti jalan-jalan ke tempat wisata yang buka, ke mal, atau kegiatan seru lain yang kamu sukai, misal nonton film favorit, memasak.

Jika memutuskan untuk pergi ke luar rumah, pastikan selalu menerapkan protokol kesehatan. Sebab mudik dilarang tujuannya mencegah penularan virus corona. Jika kamu liburan ke luar, tetapi tidak mematuhi 3M, sama saja bohong.

Dengan mengisi waktu libur Lebaran dengan kegiatan yang kamu sukai, akan membuat pikiran kembali rileks. Kamu diharapkan bisa legowo menerima aturan pemerintah, sehingga tidak lagi merasa kesal dan stres.

Lebaran Tetap Bermakna Tanpa Mudik

Mudik memang sudah jadi tradisi. Tetapi bukan suatu keharusan, apalagi di tengah pandemi. Tidak mudik dan terpaksa harus bertahan di tempat perantauan saat Lebaran memang gak enak.

Tetapi coba lihat dari sisi positifnya. Kamu bisa lebih fokus beribadah, muhasabah diri, bahkan menghemat pengeluaranmu. Tabungan mudik utuh, dan bisa dipakai untuk kebutuhan yang lebih penting.

Kategori
Uncategorized

4 Skincare Lokal yang Unggul Merawat Skin Barrier biar Gak Bermasalah

4 Skincare Lokal yang Unggul Merawat Skin Barrier biar Gak Bermasalah

Skin barrier adalah lapisan kulit terluar yang berfungsi untuk melindungi kulit dari hal-hal yang bisa berpotensi merusak kulit. Oleh karena itu, sangat penting untuk merawat skin barrier atau memperbaikinya ketika rusak.

Karena itu, dalam artikel ini, tequila-orendain.com akan memberikan 8 rekomendasi skincare lokal yang unggul merawat skin barrier. Untuk tahu rekomendasinya, check this out!

1. Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum

Di kutip dari Club388 Indonesia, produk pertama adalah serum wajah dari Somethinc yang mengandung beet, di mana ia di kenal dapat melawan radikal bebas dan menjaga kulit tetap lembap. Serum ini juga di perkaya dengan ceramide yang memperkuat skin barrier atau lapisan pelindung kulit.

Tekstur serumnya bening, agak kental, serta mudah meresap setelah di aplikasikan. Serum ini tersedia dengan dua ukuran. Namun, untuk kamu yang baru ingin mencoba, bisa beli ukuran 20 ml dalam rentang harga Rp127 ribuan.

2. Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream

Agar kelembapan kulit tetap terjaga, kamu memerlukan pelembap yang tepat. “Skin Barrier Water Cream” dari Dear Me Beauty mungkin bisa jadi salah satunya. Harga produk ini berada dalam kisaran Rp129 ribuan.

Produk ini berjenis water based sehingga terasa ringan dan gak memberikan sensasi kulit yang greasy setelah di aplikasikan. Teksturnya berupa gel cream warna putih yang cepat meresap di kulit dan memberikan sensasi dingin setelah di aplikasikan.

Ada 5 kandungan utama di dalamnya yaitu niacinamide, hyaluronic acid, adenosine, Centella asiatica, serta ceramide. Pelembap yang di kemas dengan jar merah ini, juga di perkaya dengan ekstrak semangka yang bisa menjaga kulit dari paparan blue light.

3. Bhumi Ceramide Hydra Lock Moisturizer

Masih membahas pelembap wajah, ada “Bhumi Ceramide Hydra Lock Moisturizer”. Sesuai nama produknya, pelembap ini punya bahan utama ceramide yang berfungsi untuk membentuk skin barrier agar kondisi kulit tetap sehat dan terjaga dari radikal bebas.

Hasil akhir dari produknya cenderung matte, sehingga cocok untuk kulit berminyak. Selain itu, produk ini pun memberikan efek mencerahkan setelah pemakaian. Kalau tertarik dengan produk ini, kamu bisa membelinya dengan merogoh kocek sebesar Rp261 ribuan.

4. Hale Honey, I Dew Gel Cleanser

Menjaga kebersihan kulit wajah juga gak boleh kamu lewatkan. Kamu bisa membersihkan wajahmu dengan produk cleanser, seperti sabun cuci muka. Salah satunya produknya yang berasal dari brand lokal adalah “Hale Honey, I Dew Gel Cleanser”.

Produk ini di klaim dapat membantu merawat skin barrier kulit. Selain itu, karena kandungan madu di dalamnya, produk ini juga bersifat antibakterial dan antifungal.

Buat pemilik kulit sensitif, mungkin bisa cari tahu lebih dalam tentang produk ini. Karena sabun muka ini gak memiliki kandungan fragrance, alkohol, serta paraben. Dengan harga kisaran Rp98 ribuan, produk ini sudah bisa kamu dapatkan di berbagai e-commerce.

Kategori
Uncategorized

BPJS Kesehatan dan Asuransi Kesehatan Mana yang Lebih Baik

BPJS Kesehatan dan Asuransi Kesehatan Mana yang Lebih BaikSaat pemerintah meluncurkan program asuransi kesehatan yang Dapat payungi Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS)  Indonesia, banyak yang berpikir program ini akan “mengusur” kedigdayaan perusahaan asuransi kesehatan swasta di tanah air. Namun ternyata pikiran ini termasuk salah karena produk-produk asuransi kesehatan swasta masih diminati. Bahkan ada orang yang menjadi peserta BPJS dan asuransi kesehatan swasta sekaligus!

http://tequila-orendain.com/

AGEN388 INDONESIA

Berikut Sembilan poin penting perbedaan yang mendasari program BPJS Kesehatan dan asuransi kesehatan swasta. Mungkin bisa jadi pertimbangan buat Anda apa akan tetap setia pada asuransi kesehatan swasta, atau BPJS, atau malah dua-duanya.

1. Besaran Premi

eg27hhzhm8fnonudprts - BPJS Kesehatan dan Asuransi Kesehatan Mana yang Lebih Baik

Besaran Premi via cloudfront.net

Dari sisi ini, perbedaan yang muncul antara lain:

Asuransi Kesehatan Swasta

Premi untuk asuransi swasta terbilang cukup mahal dan sulit djangkau untuk kalangan menengah ke bawah. Peserta asuransi kesehatan harus membayar premi hingga ratusan ribu rupiah perbulan dan itu juga tergantung jenis asuransi kesehatan mana yang dambil dan dari perusahaan asuransi mana. Premi dbayar dengan jangka waktu 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan atau 1 tahun.

Sekedar informasi:

  1. Makin tua umur peserta maka preminya akan semakin mahal.
  2. Premi juga akan semakin mahal jika peserta yang dasuransikan adalah seorang perokok.
  3. Ada perbedaan harga premi untuk peserta laki-laki dan perempuan

BPJS

Iuran untuk BPJS Kesehatan termasuk sangat murah dan terjangkau. Untuk pekerja, sebagian besar iuran itu ditanggung oleh perusahaan, sementara untuk veteran dan fakir miskin, iuran BPJS dbayar secara penuh oleh pemerintah.

Sementara itu, untuk pekerja non formal seperti pedagang, nelayan, pengangguran, atau freelancer, iuran BPJS juga sangat terjangkau karena minimal mereka bisa membayar Rp 25.500 rupiah per bulan untuk perawatan kelas III di rumah sakit.

Oh ya, iuran BPJS ini ditarik setiap bulan dan ada denda sebesar 2 persen dari total iuran seandainya Anda telat membayar.

Informasi lainnya TETENTANG BASARAN :

  1. iuran antara peserta tua dan muda
  2. premi antara peserta yang perokok dan bukan perokok
  3. premi antara peserta yang laki-laki dan perempuan

2. Segi Manfaat

gvf4mxsxhvss7qoql1w0 - BPJS Kesehatan dan Asuransi Kesehatan Mana yang Lebih Baik

Segi Manfaat via mczuiderzee.com

Dari Segi Manfaat, perbedaan yang ada yaitu sebagai berikut:

Asuransi Kesehatan Swasta

Mayoritas asuransi kesehatan memberikan manfaat untuk rawat inap seperti kamar, operasi, ambulan, obat, jaminan kematian, kunjungan dokter dan aktivitas-aktivitas yang berhubungan dengan perawatan pasien  rumah sakit. Ada juga fasilitas asuransi yang menawarkan rawat jalan setelah menjali rawat inap, dan itu memang satu paket dengan rawat inap.

Ingin asuransi untuk membantu pembayaran rawat jalan? Nah Anda mengharuskan membayar sejumlah premi lagi dan itu cukup mahal. Selain itu asuransi kesehatan tidak memberi fasilitas untuk optik, gigi, dan kehamilan.

BPJS

Bisa dibilang BPJS memiliki manfaat fasilitas kesehatan yang cukup lengkap. Selain rawat inap, BPJS juga menerima rawat jalan, optik, gigi, dan kehamilan.

Menariknya lagi BPJS memberi manfaat untuk layanan promotif dan preventif seperti penyuluhan, imunisasi, dan keluarga berencana. Selain itu ada manfaat non medis seperti ambulan. Bisa dbilang manfaat yang dberikan BPJS lebih lengkap banding asuransi kesehatan swasta.

3. Plafon

dtamtm0nvsrt4djyceia - BPJS Kesehatan dan Asuransi Kesehatan Mana yang Lebih Baik

Segi Plafon via lifebridgehealth.org

Dari Segi Plafon manfaat, ada perbedaan yang jelas dari keduanya, yaitu:

Kategori
Uncategorized

Empat Tips Menghemat Pengeluaran Selama Bulan Ramadan yang Wajib Di Coba

Empat Tips Menghemat Pengeluaran Selama Bulan Ramadan yang Wajib Di Coba

Selama bulan Ramadan kita memang gak makan ataupun minum dari mulai imsak hingga magrib. Namun, kenyataannya banyak orang justru punya pengeluaran yang lebih dan membengkak saat bulan Ramadan.

Untuk itu beberapa tips berikut ini bisa banget untuk membantu kamu menghemat pengeluaran selama bulan Ramadan. Kira-kira apa saja? Di lansir dari tequila-orendain.com, berikut beberapa caranya.

1. Batasi tawaran untuk datang ke acara buka bersama

Di kutip dari Club388 Indonesia, pandemi belum juga pergi dari negara ini otomatis kita belum berada dalam situasi serta kondisi yang benar-benar pulih. Hal ini jelas mempengaruhi juga ruang gerak kita termasuk agenda buka bersama. Selain faktor itu, kebanyakan buka bersama hanya sebatas makan bersama lalu membayar sendiri.

Hal ini jelas akan membuat pengeluaran kita membengkak, dong apabila kita mengiyakan semua tawaran buka bersama. Untuk itu coba batasi tawaran untuk datang ke acara buka bersama. Bukan bermaksud gak ingin menjalin silaturahmi, lho ya melainkan kita juga harus sadar diri terhadap kondisi keuangan kita.

2. Masak sendiri di rumah

Di banding harus membeli masakan di luar lebih baik masak sendiri di rumah. Selain lebih terjamin kualitas dan gizinya masak sendiri juga jauh lebih irit. Lagipula terus-terusan beli makanan dari luar hanya akan membuat kantong kita semakin jebol, lho.

Terlebih kita juga harus mempersiapkan segala macam hal menjelang Lebaran. Pasti gak mau, dong pengeluaran makin membengkak terus-terusan?

3. Cari promo di bulan Ramadan

Biasanya banyak sekali toko, retail, bahkan e-commerce yang hadir dengan promo belanja selama bulan Ramadan. Entah itu potongan harga hingga promo cashback pasti selalu ada.

Untuk itu kamu harus pintar mengatur strategi dengan memanfaatkan momen ini. Dengan begitu kamu tetap dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari tapi pengeluaranmu tetap aman. Pasti menyenangkan, bukan?

4. Ngabuburit di rumah saja

Siapa hayo yang selama bulan Ramadan hobi banget ngabuburit? Kalau sekadar jalan-jalan sambil cari angin saja, sih gak masalah. Tapi kalau malah jadi kalap dan jajanan ini itu sambil ngabuburit eh, di lakukan tiap hari lagi. Ya sudah, pengeluaran langsung jebol.

Oleh karenanya, jika gak mau hal tersebut terjadi kamu bisa menggantinya dengan ngabuburit di rumah saja. Akan lebih baik lagi, jika agenda ngabuburitmu di isi dengan mengaji. Pahalanya lebih banyak, kan?

Kategori
Uncategorized

5 Sebab Kamu Sering Di Kambinghitamkan Orang saat Ada Masalah

5 Sebab Kamu Sering Di Kambinghitamkan Orang saat Ada Masalah

Gak melakukan apa-apa yang merugikan orang atau kantor, tetapi kamu yang di salahkan. Jengkel banget gak? Kalau kamu gak segera meluruskannya, selain namamu tercemar, bisa-bisa kamu juga kehilangan pekerjaan.

Sekali saja di kambinghitamkan orang rasanya sudah gak keruan, apalagi kalau sering? Wah, di perlukan mental yang kuat nih. Jadi penasaran kan, kira-kira kenapa kamu sering di jadikan kambing hitam saat ada masalah? Di lansir dari tequila-orendain.com, jawabannya mungkin ada di bawah ini.

1. Ada yang gak suka padamu

Nah, coba deh melihat lebih awas ke sekelilingmu. Kira-kira ada gak, orang yang gak menyukaimu? Di kutip dari Club388 Indonesia, kalau ada bisa saja dia sampai ingin menjatuhkanmu.

Mungkin dia menganggapmu sebagai saingan berat di kantor. Kecermerlangan kariermu justru menjadi ancaman bagi perkembangan kariernya. Untuk menyelamatkan posisinya, dia merasa perlu ‘menyingkirkanmu’.

2. Kamu punya akses pada hal-hal yang rawan di selewengkan

Mendapatkan kepercayaan lebih dari orang lain memang satu sisi membanggakan. Kan, gak semua orang mendapatkannya. Akan tetapi di sisi lain, kamu juga harus siap menghadapi risiko yang lebih besar.

Kamu akan seketika menjadi yang tertuduh bila sampai terjadi sesuatu terkait apa-apa yang di percayakan padamu. Logika mereka, kan kamu yang paling leluasa mengaksesnya. Jadi, kamu juga yang paling mungkin menyalahgunakannya.

Padahal belum tentu juga. Bisa saja ada yang sudah mengatur strategi sedemikian rupa dan dengan sabar menunggumu lengah. Begitu kamu lengah sedikit, mereka beraksi!

3. Posisimu lemah

Misalnya, terkait uang. Kamu di percaya menjadi bendahara. Nilai uang yang kamu pegang sangat besar. Di lain pihak, kondisi ekonomimu masih pas-pasan.

Sekalipun kamu orang yang sangat jujur, kalau ada sedikit saja sesuatu yang di anggap gak beres dalam laporan keuangan, akan lebih mungkin untukmu di kambinghitamkan. Apalagi kalau di saat yang sama kondisi ekonomimu membaik.

Sekalipun itu murni buah dari kerja kerasmu, penghasilanmu mengalami kenaikan, beberapa orang akan berpikir kamu telah memanfaatkan posisimu sebagai bendahara. Apa lagi kalau bukan di tuduh melakukan korupsi?

4. Kamu gak menunjukkan perlawanan yang tegas saat di fitnah

Memberikan perlawanan yang tegas saat menjadi sasaran fitnah tentu bukan dengan sekadar marah-marah. Sekalipun kamu memang merasa sangat kesal, ada hal lain yang lebih penting untuk di lakukan.

Yaitu mencari orang yang mengambinghitamkanmu dan melakukan klarifikasi di sertai dengan bukti-bukti yang kuat. Bukan cuma kamu yang harus bisa membuktikan dirimu gak bersalah. Kamu juga perlu menantang orang yang menuduhmu untuk membuktikan tuduhannya dan apa konsekuensinya bila dia gak bisa melakukannya.

Dengan melakukan ini, orang akan berpikir ulang bila hendak kembali mengambinghitamkanmu. Ternyata, coba-coba mencari perkara denganmu bisa membahayakan dirinya sendiri.

5. Kamu orang baru sehingga reputasimu belum di kenal

Meski gak bisa di benarkan, nyatanya orang yang di anggap asing memang kerap menjadi sasaran kecurigaan. Yah, namanya juga belum terlalu mengenalmu. Sebaik apa pun kamu berusaha menciptakan kesan pertama, mereka gak yakin memang begitulah sifat aslimu.

Dan orang yang gak menyukaimu seperti dalam poin pertama bisa dengan cepat memanfaatkan situasi ini. Ketimbang berlebihan menunjukkan rasa tidak terima saat di tuduh, cobalah untuk tetap bersikap tenang.

Seiring waktu dan kemampuanmu membuktikan bahwa kamu gak bersalah, rasa percaya orang-orang padamu akan tumbuh. Kalau kamu bereaksi berlebihan saat di kambinghitamkan, orang-orang yang gak tahu apa-apa malah bisa berpikir kamu cuma hendak menutupi kesalahanmu.

Kategori
Uncategorized

Tertarik Berkarir di Bidang Marketing

Tertarik Berkarir di Bidang Marketing,Bagi yang tertarik bekerja di bidang marketing, kamu harus tahu bagaimana cara menunjukan daya tarik dan kelebihan kamu ke perusahaan lewat sebuah CV. Tugas ini sama halnya seperti saat menawarkan produk ke konsumen, produk tersebut harus memiliki keunggulan agar dapat bersaing dengan kompetitor.

tequila-orendain

AGEN388 INDONESIA

 

Sebelum mengirimkan CV ke perusahaan, perhatikan apakah CV tersebut sudah lengkap atau belum. Simak poin penting menuliskan CV berikut ini sebagai bahan penilaian terhadap CV yang telah kamu tuliskan.

1. Memilih Template CV Kreatif

Abad 20-an bisa dikatakan sudah modern, terutama di bidang teknologi. Tidak perlu repot-repot menuliskan surat lalu mengirimkannya ke kantor pos. Kini sudah ada smartphone dan berbagai aplikasi khusus untuk berkirim pesan. Sama halnya dengan CV. Sekarang kamu bisa membuat CV sekreatif mungkin menggunakan aplikasi dan website yang disediakan secara online.

CV kreatif tentu lebih enak dilihat karena poin-poin penting sudah diatur sesuai kategorinya masing-masing. Misalnya kolom profil berisi profil, kolom skill berisi skill dan lain sebagainya. Pembuatan CV kreatif juga membantu HRD perusahaan untuk mendapatkan informasi penting mengenai dirimu dan memutuskan apakah kamu layak lolos ke tahap berikutnya atau tidak.

2. Mencantumkan Data Diri secara Ringkas

Selain template CV yang kreatif, kamu perlu membuat ringkasan mengenai dirimu sendiri di kolom personal summary. Gunakan kata-kata terbaik yang menggambarkan dirimu yang sebenarnya, lalu kaitkan dengan posisi yang sedang dicari oleh perusahaan.

Kategori
Uncategorized

Ini 4 Cara Menghadapi Pekerjaan Kamu Yang Overload

Ini 4 Cara Menghadapi Pekerjaan Kamu Yang Overload

Siapa nih dari kalian yang pernah stres dan tertekan karena pekerjaan menumpuk dan melebihi kapasitas? Well, rasanya semua pekerja pernah merasakan capeknya terhadap pekerjaan yang di jalani. Sudah menyelesaikan satu tugas, eh muncul tugas lagi, dan seterusnya.

Nah, supaya kamu bisa tetap tenang meski kerjaan datang silih berganti. Di lansir dari tequila-orendain.com, berikut lima cara menghadapi overload pekerjaan yang bisa kamu coba.

1. Jangan pernah memaksakan diri kalau badan dan pikiran sudah lelah

Di kutip dari Club388 Indonesia, tips pertama menghadapi overload pekerjaan yaitu, jangan pernah memaksa diri kalau badan dan pikiran sudah sangat lelah. Meski kerjaan menumpuk, tugas datang silih berganti, bukan berarti kamu memaksa diri dan pikiran untuk terus bekerja. Tetap, kamu harus paham betul bagaimana batasan dan kemampuanmu. Sebab jika berlebihan dalam bekerja akan memberi dampak buruk bagi kesehatan dan mentalmu sendiri.

2. Belajar mendelegasikan pekerjaan

Tips kedua yaitu, belajarlah untuk mendelegasikan tugas. Jangan-jangan overload pekerjaan karena kamu sendiri yang membuatnya. Coba tengok apakah kamu sering bekerja secara individualis? Apakah pekerjaan yang harusnya di selesaikan secara tim tapi kamu kerjakan sendiri, karena menganggap kerjaan mereka tidak lebih baik? Ingat dalam dunia kerja kita gak bisa bekerja sendiri, tetap butuh bantuan orang lain. Maka dari itu belajarlah untuk mendelegasikan dan menyelesaikan pekerjaan sama-sama.

3. Mencuri waktu istirahat

Kerja terus menerus berangkat pagi pulang malam, lembur tugas yang gak ada habisnya, menghadap layar komputer sepanjang hari tentu bisa membuat badan dan pikiran kita jadi lelah. Maka saat merasakan overload pekerjaan, gak ada salahnya mencuri waktu untuk istirahat sebentar. Sesibuknya kerjaan, coba deh sempatkan waktu beberapa menit untuk melakukan peregangan, buat kopi dulu, atau aktivitas yang lain. Dengan demikian bisa membuat pikiranmu kembali fresh.

4. Berterus terang kepada atasan

Kalau di rasa tugas-tugas yang di berikan sudah sangat berat dan melebihi batas kemampuan, gak ada salahnya kok kalau kamu minta negosiasi dengan atasan. Saat menghadap jangan dengan tangan kosong, siapkan bukti bahwa kamu memang terbebani dengan pekerjaan yang ada. Dengan demikian bisa membantumu bernegosiasi dengan atasan. Gak papa kok berterus terang, daripada di pendam terus yang akibatnya jadi stres sendiri.

Kategori
Uncategorized

5 Hotel Bersejarah di Indonesia, Sudah Ada Sejak Masa Penjajahan!

5 Hotel Bersejarah di Indonesia, Sudah Ada Sejak Masa Penjajahan!Pariwisata Indonesia tidak bisa terlepas dari jasa kolonial Hindia Belanda. Sejak terusan Suez dibuka, banyak kapal Eropa yang menuju ke wilayah nusantara untuk urusan perdagangan. Kemudian abad ke-19, sejumlah kapal pesiar menepi membawa turis-turis kulit putih yang hendak liburan. Memenuhi kebutuhan itu, Hindia Belanda membangun hotel-hotel di Pulau Jawa yang sekarang menjadi hotel bersejarah di Indonesia.

DILANSIR http://tequila-orendain.com/

AGEN388 INDONESIA

Awal sejarah pariwisata Indonesia oleh para ahli dtandai dengan dbangunnya hotel-hotel d Pulau Jawa. Tak banyak yang tahu, ternyata beberapa hotel kuno yang dbangun Hindia Belanda itu masih beroperasi hingga sekarang. Berikut ini dsajikan ulasan hotel bersejarah di Indonesia.

1. Hotel Indonesia Kempinski

ini merupakan akomodasi mewah bintang lima pertama dan menjad gedung tertinggi d Jakarta. Indonesia Kempinski dbangun dari hasil rampasan perang Jepang. Dresmikan d tahun 1962 untuk hunian para atlet Asian Games IV. Pada tahun 2020 lalu, hotel ini menjad tempat menginap Raja serta Ratu Belanda saat kunjungannya ke Indonesia. Mereka tidur d kamar terbaik dengan kaca anti peluru..

2. Hotel Majapahit Surabaya

15804bda513cf229a7914d51f5e2311c min - 5 Hotel Bersejarah di Indonesia, Sudah Ada Sejak Masa Penjajahan!

Hotel Majapahit Surabaya menjad saksi kepahlawanan Kota Surabaya, menjadi tempat terjadnya peristiwa perobekan warna biru pada bendera Belanda setelah gagalnya perundngan antara Jenderal Surabaya dan W.V.Ch. Ploegman. Hotel ini telah berdri sejak tahun 1910 dbangun Sarkies Brothers dari Armenia, awalnya bernama Hotel Oranje pada masa Hinda Belanda, lalu berganti lahi jadi Hotel Yamato pada masa Jepang.

3. Royal Ambarukmo Yogyakarta

Baca juga: 5 Hotel di Yogyakarta dengan Panorama Gunung Merapi

289515 17081814330055508518 - 5 Hotel Bersejarah di Indonesia, Sudah Ada Sejak Masa Penjajahan!

Royal Ambarukmo terletak d Jalan Laksda Adsucipto Nomor 81, Depok, Yogyakarta. Hotel yang dbangun oleh Sultan Hamengku Buwono V ini menjad satu dari empat hotel pertama d Indonesia yang dpromosikan Presiden Soekarno sebagai hotel internasional pada 1966. Sebagai hotel mewah bintang lima, fasilitas yang dsedakan d hotel ini sangat mewah, seperti golf, ruang permainan, poolside bar, serta banyak lagi lainnya.

4. Hotel Savoy Homann Bandung

c65a555203e20b0b23035e769c3e2be5 - 5 Hotel Bersejarah di Indonesia, Sudah Ada Sejak Masa Penjajahan!

Akomodasi ini terletak d Jalan Asia-Afrika Nomor 112, Bandung. Dahulu, Hotel Savoy Homann dmiliki oleh keluarga Homann yang terkenal oleh sajian rijsttafel buatan Ibu Homann. Pada tahun 1939, desain awal dari hotel ini adalah gelombang samudera bergaya art deco karya Albert Aalbers. Namanya berganti jad Savoy Homann pada 1940 untuk menegaskan kebesarannya. Charlie Chaplin tercatat pernah menginap d sini.

5. Inna Bali Heritage Hotel

255064 17021713190051088512 min - 5 Hotel Bersejarah di Indonesia, Sudah Ada Sejak Masa Penjajahan!

5 Hotel Bersejarah di Indonesia Sudah Ada Sejak Masa Penjajahan,Pada masa itu, banyak wisatawan asing yang mulai berdatangan ke Bali menggunakan kapal uap Koninklijke Paket-vaart Maatschappij. Hotel ini meruapakan akomodasi bintang tiga yang terletak d kawasan Denpasar. Fasilitasnya terbilang mewah, seperti taman, restoran, kolam renang, cafe, dan sebagainya.