Kategori
Cooking

Tips Memasak Cimol yang Tepat

Tips Memasak Cimol yang Tepat, biar Gak Meledak di Kompor

Tips Memasak Cimol yang Tepat – Cimol menjadi salah satu jajanan yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Jajanan asal Jawa Barat ini memiliki cita rasa gurih yang sukses membuat banyak orang ketagihan.

Cimol merupakan jajanan khas Sunda yang terbuat dari aci atau tepung tapioka. Adonan dibentuk bulatan-bulatan kecil yang pas untuk sekali suap. Dicampur dengan bumbu kacang, bubuk cabai, dan keju, rasanya jadi makin nampol.

Gak semua orang memahami metode memasak cimol. Kalau salah, cimol bisa meledak saat digoreng. Biar gak salah atau gagal, simak dulu beberapa tips dari residencedaercole.com cara memasak cimol di bawah ini, yuk!

Tambahkan bawang putih dan garam ke dalam adonan biar lebih gurih. Kalau mau pedas, tambahkan bubuk lada hitam atau lada putih

garlic 545223 1280 de04832b3bb56e65b0831c83612981b8 - Tips Memasak Cimol yang Tepat

Selain tepung tapioka, campurkan tepung terigu biar lebih padat dan empuk. Tambahkan 2 sdm tepung terigu pada 500 gram tepung tapioka

k archive 31a6b01b351ecec6019b9013d07efd352a23880c 94fb911d5953e82e02b5075ad11048e6 - Tips Memasak Cimol yang Tepat

Gunakan air panas ke dalam campuran adonan. Tuang perlahan sembari diaduk sampai merata, kemudian bentuk setelah dingin

0 kf7mqq hd0doqkx7 c4787c04ca6258d164693f27c5e495e0 - Tips Memasak Cimol yang Tepat

Bentuk adonan jadi bulatan kecil bisa mempercepat proses penggorengan. Hal ini bisa meminimalisir risiko cimol meletus

pastrydough 51a7cb66a7f89ce3a258af0772ce69d2 - Tips Memasak Cimol yang Tepat

Isi keju mozzarella biar saat digigit langsung meleleh di mulut. Bentuk keju jadi bulatan dahulu sebelum dimasukkan ke dalam adonan

cheese f7dcde99a3c81bf897578395344e9cc7 - Tips Memasak Cimol yang Tepat

Masukkan cimol ke dalam wajan berisi minyak yang belum panas. Kalau terlalu panas, bisa meledak, sehingga bentuknya hancur

image 147e3fd144546b57f99b082d6c649c4f - Tips Memasak Cimol yang Tepat

Pastikan minyaknya merendam semua cimol biar matang merata. Gunakan api kecil saat menggoreng, gak bakal cepat gosong

fromandroid e939d8aba4e38dbfcc394e5214e86db8 - Tips Memasak Cimol yang Tepat

Saat tekstur cimol mulai mengeras, segera angkat dari wajan dan tiriskan. Gak perlu terlalu lama menggoreng, biar gak gosong

fromandroid 35732d6f610f9acdde8ede002b6cb4a1 - Tips Memasak Cimol yang Tepat

Taburi dengan bubuk cabai atau keju selagi cimol masih panas, supaya bumbu lebih menempel dan makin lezat

homemade chili powder f6294dde903c0b666e1174cdf27c318c - Tips Memasak Cimol yang Tepat

Nah, itulah beberapa tips memasak cimol yang mudah dan sangat dipraktikkan. Dijamin kamu akan mendapatkan cimol dengan cita rasa dan tekstur yang pas sesuai keinginan anda. Selamat mencoba dirumah ya!

Kategori
Home

Hal yang Bisa Disyukuri jadi Ibu Rumah Tangga

Hal yang Bisa Disyukuri jadi Ibu Rumah Tangga tanpa Asisten di Rumah

Hal yang Bisa Disyukuri jadi Ibu Rumah Tangga – Menjadi ibu rumah tangga yang bahagia tentunya impian semua wanita. Pekerjaan mengurus rumah dan keluarga, memastikan anak dan suami memiliki pakaian bersih untuk dikenakan.

Menjadi wanita karier atau ibu rumah tangga setelah menikah adalah pilihan. Saat kamu memilih untuk fokus mengurus keluarga dan resign dari pekerjaan, sebagian wanita bakal dihadapkan pada pilihan perlu atau tidaknya mempekerjakan asisten rumah tangga. Kalau kamu tipe pekerja keras dan ingin menghemat pengeluaran, kamu bisa menjadi ibu rumah tangga yang mengurus segala pekerjaan rumah tanpa asisten.

Capek pastinya, sebab ibu rumah tangga, apalagi yang punya balita, ibaratnya bekerja 24 jam sehari. Tapi, meski pekerjaanmu seolah gak ada habisnya, peran ibu rumah tangga tanpa asisten sebenarnya punya banyak kelebihan yang bisa disyukuri. Gak percaya? woodcraftunfinishedfurniture.com memberikan poin-poinnya di bawah ini!

Terlatih menyelesaikan tugas secara multitasking dan efisien 

Kesibukkan ibu rumah tangga tanpa asisten memang gak bisa dianggap sepele. Ada rumah yang harus dibersihkan, ada balita yang perlu dimandikan dan disuapi, belum lagi si sulung yang minta bantuan dalam belajar. Kalau gak mau keteteran, kamu harus gercep alias gerak cepat. Itulah kenapa ibu rumah tangga yang jam terbangnya sudah banyak, bisa masak sambil cuci piring sekaligus mengawasi gerak gerik si kecil.

Punya banyak me time dan bisa rebahan kapan saja di sela-sela aktivitas

Gak ada tempat yang paling nyaman selain rumah kita. Di rumah, kamu bebas melakukan apa saja. Kalau capek sehabis menjemur cucian yang segunung, kamu bisa langsung rebahan di kasur yang empuk tanpa takut ditegur atasan. Benar, gak? Saat pekerjaan rampung dan anak tertidur, kamu juga bisa “me time” melakukan kegemaran yang menyenangkan.

Ibu Yang Mendedikasikan Waktunya Untuk Keluarga di Rumah

Selalu ada limpahan pahala atas setiap rasa lelah selama dilakukan dengan ikhlas 

Sebagai ibu rumah tangga, kamu mungkin pernah merasa peranmu kurang dihargai. Semua pekerjaan rumah terlihat sangat biasa, padahal lelahnya luar biasa. Tak usah hiraukan tanggapan sebelah mata atas pilihanmu sebagai ibu rumah tangga. Setiap tugas yang membawa kebermanfaatan adalah mulia. Rasa lelahmu bakal diganjar Tuhan dengan pahala.

Meski di rumah saja, tubuhmu tetap bugar karena aktif mengerjakan tugas rumah yang beragam 

Badan yang aktif bergerak biasanya punya daya tahan tubuh yang lebih kuat. Berkeringat saat mengepel rumah atau menyetrika dapat mengeluarkan senyawa negatif yang tidak diperlukan oleh tubuh. Tentunya kamu jadi lebih sehat, kan? Kerjakanlah tugas-tugas rumah tanpa mengeluh. Gak perlu sempurna kok, lakukan saja semampumu.

Bisa bekerja sambil mengenakan pakaian paling nyaman sesuka hati 

Wanita berkarier biasanya harus mengenakan seragam tertentu saat bekerja. Belum lagi para hijabers, tentu mereka bakal mengenakan pakaian panjang yang menutupi aurat saat keluar rumah. Aturan ini gak berlaku buat peran ibu rumah tangga. Kamu bebas memilih baju yang paling nyaman buat kerja. Gak akan ada tuh yang protes!

Menjadi sosok terdekat anak-anak karena selalu menemani tumbuh kembang mereka 

Kalau kamu merasa iri pada wanita karier yang bisa berpenghasilan, ketahuilah bahwa mereka juga sangat ingin membersamai tumbuh kembang anaknya di rumah sepertimu. Masing-masing pilihan memang punya kekurangan dan kelebihan. Maka fokuslah pada poin lebih dari peranmu. Kamu bisa berada dekat si kecil kapan pun kamu mau. Kamulah orang pertama yang melihat step by step keahlian baru sang buah hati.

Itulah beberapa hal yang bisa kamu syukuri saat memilih jadi full time mom meski tanpa asisten rumah tangga. Tetap semangat dengan peran hebatmu, ya!

Kategori
Society

Viral! Seorang Nenek 62 Tahun Nikahi Pria Berondong

Viral! Seorang Nenek 62 Tahun Nikahi Pria Berondong

Viral! Seorang Nenek 62 Tahun Nikahi Pria Berondong – Luna Maya, 62, seorang nenek asal Buntak, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah dinikahi seorang pemuda berusia 26 tahun. Cerita pernikahan mereka pun heboh di jagat maya.

Bagaimana bisa, seorang berondong atau pemuda lajang 26 tahun menikahi perempuan berumur 62 tahun.

Dilansir https://mysmumn.org pria bernama Rizky, pemuda yang jatuh hati kepada perempuan “Luna Maya”, nama panggilan Armina, seorang nenek yang sudah berusia 62 tahun.

Cinta mereka bahkan sudah sampai ke pelaminan. Keduanya kini telah sah sebagai sepasang suami istri.

“Saya merasa senang dan bahagia setelah menikah,” kata Rizky di Buntok, Minggu (28/9/2020).

Pernikahan antara Rizky dengan Armina atau yang dikenal dengan panggilan ‘Luna Maya’ itu dilaksanakan di Buntok pada Jumat (25/9) dan pernikahan dua sejoli yang terpaut usia 36 tahun itupun langsung menjadi viral di media sosial.

“Karena saya memang cinta dari dalam hati kepada Luna Maya,” katanya ketika ditemui di rumah istrinya di Jalan Kartini Gang Kartini 1 Buntok.

Rizky, warga Kelurahan Bambulung, Kecamatan Pematang Karau, Kabupaten Barito Timur itu mengatakan, bahwa dirinya memang sejak lama mengenal dan mengagumi sosok Luna Maya melalui video yang dibagikan orang di media sosial facebook saat Luna Maya berjoget maupun bernyanyi untuk meramaikan di sejumlah acara perkawinan.

Suka sama suka

Dia mengaku, pernah melihat Armina secara langsung saat berjalan bersama temannya menuju ke Kelurahan Jelapat dan ketika itu temannya mengatakan itu Luna Maya.

“Saya langsung bilang kepada teman, saya kenal karena sering melihat videonya di Facebook. Setelah itu saya meminta nomor telepon Luna Maya,” ucap lelaki yang bekerja sebagai buruh bangunan, bengkel dan kadang jadi sopir itu.

Kemudian menghubungi Luna Maya, dan akhirnya bisa bertemu. Setelah tiga hari kemudian langsung menikahinya.

Rizky berkomitmen akan tetap mempertahankan pernikahannya ini dan ia berharap semoga pernikahannya ini selalu langgeng dan Rizki juga tidak mempermasalahkan walaupun dalam perjalanan pernikahannya ini tidak dikaruniai anak.

Luna Maya mengatakan, pernikahannya dengan Rizky ini memang disetujui oleh anak dan cucunya. Selain itu dikatakannya, bahwa Rizky merupakan lelaki hitam manis, baik hati dan orangnya selalu perhatian.

Kategori
Rekreasi

5 Pesona Wisata Curug Cilember di Cisarua Bogor

5 Pesona Wisata Curug Cilember di Cisarua Bogor

5 Pesona Wisata Curug Cilember di Cisarua Bogor – Bermain air di air terjun curug diyakini berkhasiat melancarkan peredaran darah dan mengendurkan otor-otot yang tegang.

Tidak heran wisata curug atau air terjun kerap jadi pilihan nomor satu orang-orang yang sudah penat dengan rutinitas harian.

Dilansir https://stgeorgesyria.org buat anda yang ingin cari curug yang aksesnya mudah, maka curug Cilember bisa jadi pilihan utama.

1. Akses menuju curug Cilember 

Baik dari arah Jakarta dan sekitarnya ataupun dari arah Puncak, akses menuju curug Cilember sangat gampang karena jalur masuk menuju lokasi tepat berada di Jalan Raya Puncak-Gadog. Jika kamu datang dari arah Jakarta, jalan masuk ada di sisi kiri, sekitar 1,5 kilometer setelah Cimory Mountain View.

Namun, berhubung jalan masuk tersebut terbilang agak sempit, maka kamu perlu bersabar kalau harus menjumpai kemacetan. Dari persimpangan tersebut, jarak tempuh menuju curug Cilember masih sekitar 3 kilometer lagi.

2. Tiket masuk curug Cilember 

Khusus wisatawan domestik, harga tiket masuk kawasan wisata ini adalah Rp25.000, sedangkan Rp75.000 untuk turis asing. Tiket tersebut bukan cuma tiket mengunjungi air terjun saja, melainkan sudah termasuk tiket akses ke Taman Kupu-kupu dan Taman Burung yang menjadi spot wisata di dalam area curug Cilember.

3. Ada tujuh buah curug dalam satu lokasi, lho 

Jika kamu mengira hanya ada satu buah curug di destinasi curug Cilember, maka kamu salah. Pasalnya, di kawasan ini terdapat tujuh buah curug. Iya, tujuh! Keren banget, kan? Karena itulah, curug ini kerap pula disebut sebagai curug 7 Cilember. Eits, tapi kamu perlu trekking kalau ingin mengunjungi semua curug yang ada.

Di lokasi paling bawah atau yang paling dekat dengan pintu masuk wisata terdapat dua curug sekaligus dan dinamakan curug 7 dan curug 6. Sehingga untuk curug yang berada di tingkat paling atas dinamakan curug 1.

4. Kamu bisa camping di sini 

Menariknya lagi, selain bisa menikmati sensasi trekking hingga ke curug teratas, kawasan wisata curug Cilember juga menyediakan area berkemah lho di dekat curug terbawah. Kapan lagi bisa camping di dekat aliran air terjun?

Biaya berkemah dengan membawa tenda sendiri, yaitu Rp35.000 per orang per malam. Sedangkan jika ingin menyewa tenda, tarifnya adalah Rp350.000 untuk tenda kapasitas 6 orang dan Rp180.000 untuk tenda kapasitas 4 orang. Tarif tersebut sudah termasuk sewa sleeping bag dan matras.

5. Fasilitas lain wisata curug Cilember 

Kalau pengin menginap anti ribet, pilihannya kamu bisa menyewa penginapan yang ada di dalam kawasan wisata bernama Jungle Lodge. Tempat menginap ini didesain bernuansa kekayuan dan punya view mengarah langsung ke air terjun. Ada pula Hawu Camp di mana kamu bisa menginap di tenda berbentuk seperti atap rumah. Makin penasaran, kan?

Selain dua jenis penginapan di atas, masih banyak fasilitas lain yang bisa kamu jumpai di wana wisata curug Cilember, seperti permainan sky bike, flying fox, archery, shooting target, hingga paket untuk mengadakan outing atau gathering. Komplet banget!

 

Kategori
Rekreasi

Ini Dia 20 Taman Rekreasi Top di Asia Pasifik, Yuk kunjungi!

Ini Dia 20 Taman Rekreasi Top di Asia Pasifik, Yuk kunjungi!

Ini Dia 20 Taman Rekreasi Top di Asia Pasifik, Yuk kunjungi – Roller coaster yang menantang atau bianglala yang tinggi mengundang banyak turis untuk main ke taman rekreasi. Permainan yang menguji adrenalin ini sangat digemari oleh semua orang di bumi ini.

Dilansir dari https://e-box-web.com dari semua theme park yang ada di Asia Pasifik, inilah 25 taman rekreasi paling top banget loh. Yuk simak

Beberapa objek wisata dimasukkan dalam riset, salah satunya adalah taman rekreasi atau theme park paling top di Asia Pasifik. Peringkat pertama ditempati Tokyo Disneyland di Jepang.

Menurut riset, taman rekreasi ini mengalami kenaikan jumlah kunjungan wisatawan hingga 15,9 persen. Pada tahun 2012 sebanyak 14.847.000 orang datang, sedangkan tahun 2013 sebanyak 17.214.000 orang yang datang.

Di peringkat kedua ada Tokyo Disney Sea di Tokyo, Jepang. Taman rekreasi ini mengalami kenaikan kunjungan sebesar 11,3 persen dari tahun 2012 ke 2013. Pada 2012, jumlah turis yang datang adalah 12.656.000, dan pada tahun 2013 sebesar 14.084.000 orang.

Termasuk taman bermain terfavorit didunia

Jepang tampaknya menguasai 3 besar taman rekreasi terbaik se-Asia Pasifik. Setelah dua peringkat pertama diambil Tokyo Disney, peringkat ketiga diambil oleh Universal Studios Jepang.

Universal Studios Jepang hanya mengalami kenaikan kunjungan sebesar 4,1 persen. Pada tahun 2012 taman rekreasi ini kedatangan 9.700.000 juta orang, dan tahun 2013 sebesar 10.100.000 orang

Berikut 20 Theme Park paling top se-Asia Pasifik:

1. Tokyo Disneyland, Jepang
2. Tokyo Disney Sea, Jepang
3. Universal Studios Jepang, Jepang
4. Ocean Park, Hong Kong
5. Hong Kong Disneyland, Hong Kong
6. Lotte World, Korsel
7. Everland, Korsel
8. Nagashima Spa Land, Jepang
9. Yokohama Hakkeijima Sea Paradise, Jepang
10. Songcheng Park, China
11. Oct East, China
12. Universal Studios Singapore, Singapura
13. Changzhou Dinosaur Park, China
14. Happy Valley, Shenzen, China
15. Window of The World, China
16. Chimelong Paradise, China
17. Happy Valley, Beijing, China
18. Zhenzhou Fantawild Adventure, China
19. Happy Valley, Chengdu, China
20. Seoulland, Korsel

 

Kategori
Rekreasi

5 Tempat Rekreasi Anak di Indonesia untuk Liburan Akhir Pekan

5 Tempat Rekreasi Anak di Indonesia untuk Liburan Akhir Pekan

5 Tempat Rekreasi Anak di Indonesia untuk Liburan Akhir Pekan – Liburan bersama keluarga dan juga si buah hati di akhir pekan menjadi hal yang dinanti-nanti.

Biasanya kita lebih sering menghabiskan liburan bareng keluarga ke mal untuk shopping atau makan. Namun anda bisa mengunjungi temapt wisata untuk anak yang akan kita bahas ini.

Dilansir https://mediaperformanceinstitute.com berikut tempat rekreasi ramah anak, yang rekomend banget nih buat liburan akhir pekannya.

1. Kidzania 

K7bFaBRo01izb2rvCG6OH6Cq5AA0OPkwbaf9 p1zosk9BvgelVqTckatRrrGgywUr5ab592No5ck8vHJ7D9z5x5ATrbRwWWrfmV tVgFc4078iE2TXlE - 5 Tempat Rekreasi Anak di Indonesia untuk Liburan Akhir Pekan

Kidzania menjadi tempat wisata yang cocok untuk kamu menghabiskan liburan bersama si buah hati, karena mereka bisa bermain sekaligus belajar dengan berbagai macam profesi. Seperti ilmuwan, pembuat roti, pilot, pebalap, hingga model. 

Tak hanya itu, taman bermain ini memiliki fasilitas lengkap, seperti foodcourt dan parents lounge. Untuk harga tiketnya, kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 100 ribu per anak untuk usia 2-3 tahun, Rp 275 ribu per anak untuk usia 4-16 tahun, dan Rp 225 ribu untuk orang dewasa.

2. Jatim Park 3 
Perbedaan Jatim Park 1 2 3 Jatim Park 1 - 5 Tempat Rekreasi Anak di Indonesia untuk Liburan Akhir Pekan

Buat kamu yang sedang atau hendak liburan di Malang, Jatim Park 3 bisa menjadi pilihan. Berbeda dengan Jatim Park 1—sebuah taman bermain hiburan—ataupun Jatim Park 2 yang terkenal dengan koleksi satwanya, di Jatim Park 3, kamu dan si kecil akan disuguhkan dengan destinasi wisata yang penuh nuansa modern, serta dilengkapi teknologi animasi.

Salah satu wahana permainan yang direkomendasikan untuk kamu kunjungi yakni Dino Park. Mengadopsi suasana film Jurassic Park, kamu dan anak akan dibawa layaknya ke dalam zaman dinosaurus saat berkunjung. 
3. Farmhouse 
zwxvuekoi87umz08ohld - 5 Tempat Rekreasi Anak di Indonesia untuk Liburan Akhir Pekan

Sesuai namanya, Farmhouse Lembang merupakan objek wisata yang mempunyai konsep ala Eropa di Bandung. Selain deretan rumah-rumah khas Eropa, di Farmhouse Lembang juga terdapat rumah kurcaci yang konsepnya dibuat mirip dengan rumah Hobbit di film Lord of The Ring.

Selain itu, ada beberapa spot foto Instagramable yang sayang untuk dilewatkan. Pengunjung juga dapat menyewa baju masyarakat Eropa untuk properti foto.
Setelah puas berkeliling salah satu tempat hits di Kota Kembang ini, kamu dan keluarga dapat menikmati menu-menu lezat di Backyard Kitchen dengan nuansa rumah mewah ala Eropa.
4. Museum Angkut 
coidiiewvbjz6zpjj8yo - 5 Tempat Rekreasi Anak di Indonesia untuk Liburan Akhir Pekan
Selain Jatim Park, destinasi wisata lainnya yang tak kalah menarik di Malang adalah Museum Angkut. Di sini kamu bisa mengenalkan berbagai alat transportasi mulai dari yang modern hingga klasik untuk si buah hati.
Museum unik ini punya beberapa area yang nggak boleh dilewatkan, yakni Zona Hollywood, Gengster Town, Pertunjukkan 3D Mapping, sampai China Town dan Batavia. Tempat ini bisa menjadi ide menarik buat kamu yang ingin menghabiskan liburan bareng keluarga.
Harga tiket masuk Museum Angkut dipatok Rp 100 ribu per orangnya. Objek wisata ini dibuka mulai pukul 12.00 WIB hingga 20.00 WIB setiap harinya.
5. Dufan 
gowflky9sinp0z8qxmiw - 5 Tempat Rekreasi Anak di Indonesia untuk Liburan Akhir Pekan
Terakhir, destinasi wisata lain yang tak kalah menarik untuk dikunjungi bersama keluarga adalah Dunia Fantasi. Taman rekreasi terpopuler di Indonesia ini menawarkan puluhan permainan seru dan lengkap, mulai dari Istana Boneka, Bianglala, dan Turangga-rangga yang diperuntukan bagi keluarga, hingga wahana ekstrem seperti Hysteria dan Tornado.
Setiap pengunjung yang ingin menikmati semua wahana tersebut akan dikenakan tiket masuk reguler sebesar Rp 295 ribu per orang. Pastikan kamu datang lebih awal agar bisa puas mencoba banyak wahana yang ada di taman bermain yang berlokasi di Jl. Lodan Timur 7, Jakarta Utara itu.
Kategori
Rekreasi

Tempat Wisata Di Purwakarta Yang Paling Populer

Tempat Wisata Di Purwakarta Yang Paling Populer

Tempat Wisata Di Purwakarta Yang Paling Populer – Tak di pungkiri bahwa Indonesia dikaruniai tanah yang subur dan keindahan alam yang eksotis di setiap jengkal wilayahnya.

Tidak terkecuali di Purwakarta. Secara administrasi, Purwakarta merupakan kabupaten sekaligus kota yang termasuk dalam wilayah provinsi Jawa Barat.

Dilansir https://worcestershiresoldier.org berikut tempat wisata di Purwakarta yang populer dengan tingkat kunjungan wisatawan yang senantiasa tinggi sepanjang tahun.

1. Waduk Jatiluhur 

Gambar 1 Waduk Jatiluhur 1 - Tempat Wisata Di Purwakarta Yang Paling Populer

Waduk Jatiluhur merupakan waduk buatan pertama di Indonesia yang dibangun pada tahun 1957. Awalnya waduk ini difungsikan sebagai irigasi, pembangkit listrik, budidaya ikan, dan bahan baku air minum.

Seiring dengan berjalannya waktu, Waduk Jatiluhur berkembang menjadi tempat wisata di Purwakarta karena memiliki panorama yang indah sehingga dijadikan sebagai potensi wisata yang mampu mendatangkan wisatawan.

Selanjutnya tempat wisata yang merupakan muara sungai Citarum berukuran 8,3 ribu hektar ini dilengkapi dengan beragam fasilitas dan akomodasi yang dapat memberikan kenyamanan kepada wisatawan.

Misalnya saja beragam sarana rekreasi dan olahraga air, seperti selancar angin, dayung, ski air, berenang, memancing, berperahu mengelilingi waduk, dan lain sebagainya.

2. Waduk Cirata 

image 750x 5d24604374d40 - Tempat Wisata Di Purwakarta Yang Paling Populer

Terletak di Desa Margalaksana, Cipeundeuy, Purwakarta, Waduk Cirata menjadi salah satu tempat wisata di Purwakarta yang populer dan murah meriah.

Waduk Cirata berfungsi sebagai sumber air bagi masyarakat di tiga kabupaten yakni Cianjur, Bandung, dan Purwakarta.

Selain itu, waduk ini juga digunakan sebagai pembangkit listrik tenaga air (PLTA) dan tentunya tempat wisata yang terjangkau masyarakat luas.

3. Jatiluhur Waterworld 

Wisata Jatiluhur Waterworld - Tempat Wisata Di Purwakarta Yang Paling Populer

Belum puas menjelajahi Purwakarta? Cobalah kunjungi Jatiluhur Waterworld yang lokasinya berada di kawasan Waduk Jatiluhur. Taman air ini menjadi tempat wisata di Purwakarta yang populer dan difavoritkan sebagai destinasi wisata keluarga.

Ada banyak wahana yang bisa Anda mainkan bersama keluarga, seperti seluncuran air, ember tumpah, flying fox, bungge trampolin, dan masih banyak yang lainnya.

4. Giri Tirta Kahuripan 

giri tirta kahuripan - Tempat Wisata Di Purwakarta Yang Paling Populer

Tempat wisata di Purwakarta yang populer lainnya adalah Giri Tirta Kahuripan. Letaknya di daerah pegunungan sehingga tak heran jika tempat wisata ini menyuguhkan pemandangan alam yang asri dengan hawa yang sejuk dan segar.

Suasana yang tercipta di tempat wisata ini begitu romantis sehingga sangat cocok sebagai destinasi wisata bersama pasangan atau bulan madu.

Di sini tersedia aneka wahana bermain yang pastinya seru seperti sepeda air, lapangan futsal, ATV, skypool, dan lainnya. Untuk memenuhi kebutuhan istirahat wisatawan, telah tersedia penginapan baik villa maupun cottage dengan pemandangan pegunungan yang indah menenangkan.

5. Taman Air Mancur Sri Baduga Situ Buleud 

air mancur taman sri baduga purwakarta 5 mar - Tempat Wisata Di Purwakarta Yang Paling Populer

Taman air mancur Sri Baduga Situ Buleud merupakan tempat wisata di Purwakarta lainnya yang pantang untuk dilewatkan.

Danau seluas 4 hektar ini memiliki daya tarik karena memiliki air mancur Taman Sri Baduga yang mirip air mancur di Singapura.

Tak hanya itu, keelokan tempat wisata ini juga ditunjukkan dengan adanya light effect dan api di atas air dengan gerakan bervariasi sesuai dengan hentakan irama musik yang dimainkan. Pemandangan light effect ini disuguhkan setiap hari Sabtu pukul 20.00 hingga 22.00 WIB.

Kategori
Society

Warga di Kota Tegal Ini Positif Covid-19, Namun Tetap Narik Becak

Warga di Kota Tegal Ini Positif Covid-19, Namun Tetap Narik Becak

Warga di Kota Tegal Ini Positif Covid-19, Namun Tetap Narik Becak – Tiga keluarga di satu kelurahan di Kota Tegal terpapar Covid-19. Salah satu di antara mereka  sempat pergi bekerja setelah dinyatakan positif.

Dilansir https://epl-int.com tiga keluarga yang positif tersebut berada di Kelurahan Debong Tengah, Kecamatan Tegal Selatan.

Anggota Tim Gugus Tugas Covid-19 Kelurahan Debong Tengah, Nurkhasanah mengungkapkan, total terdapat lima orang dari tiga keluarga itu yang positif Covid-19.

‎”Satu kelurahan ada lima orang positif Covid-19 berasal dari tiga keluarga. Selain yang positif, keluarganya juga harus isolasi mandiri. Jadi total yang isolasi mandiri sebanyak 19 orang,” kata Nurkhasanah, Senin (21/9/2020).

Menurut dia, salah satu keluarga yang positif tersebut terdiri dari suami, istri dan anak.‎ Dari ketiganya, sang istri dan anak lebih dulu terpapar Covid-19.

“Mereka awalnya memeriksakan diri ke puskesmas karena kehilangan indra penciuman. Pas dites swab ternyata positif. Kemudian suaminya juga ikut positif,” ujar Nurkhasanah.

Nurkhasanah menungkapkan, di rumah yang ditinggali satu keluarga itu juga terdapat tiga keluarga lainnya. Mereka sedang menjalani isolasi mandiri.

“Totalnya ada delapan orang yang tinggal di satu rumah, termasuk anaknya yang sekolah di SMPN 7. Mereka sudah dites swab dan hasilnya belum keluar,” ucapnya.

‎Meski sudah diminta menjalani isolasi, Nurkhasanah menyebut sang suami yang bekerja sebagai tukang becak sempat pergi bekerja setelah dinyatakan positif sehingga dikhawatirkan menularkan virus ke orang lain yang kontak dengannya.

“Hasil swabnya keluar hari Senin, 14 September, tapi dia sempat mengangkut penumpang ke pasar Randugunting hari Kamis 17 September. Mungkin butuh uang untuk keluarga karena istri dan anaknya tidak bekerja,” ungkapnya.

Warga yang lain resah takut tertular

Menurut Nurkhasanah, tindakan tersebut membuat warga lainnya resah karena dikhawatirkan menyebabkan penularan.

“Tetangga mengadu katanya resah dan meminta agar kami mengimbau keluarga itu untuk mengisolasi mandiri, tidak keluar-keluar dulu,” ucapnya.

Berdasarkan laman corona.tegalkota.go.id, hingga Senin (14/9/2020), kasus positif Covid-19 di Kota Tegal jumlahnya 152 orang. Dari jumlah itu, 51 orang masih dirawat dan menjalani isolasi mandiri, 85 orang sembuh dan 16 orang meninggal dunia.

 

Kategori
Cooking

5 Alasan Mengapa Makanan Mewah Porsinya Sedikit

5 Alasan Mengapa Makanan Mewah Porsinya Sedikit

5 Alasan Mengapa Makanan Mewah Porsinya Sedikit – Kamu pernah merasa aneh ketika melihat porsi dari makanan mewah yang dihidangkan di restoran-restoran bintang lima?

Memang menu yang disajikan di tempat-tempat mewah biasanya memiliki porsi yang sedikit. Bahkan, sebagian dari kita mungkin merasa heran mengapa makanan dengan porsi sedikit tersebut bisa dihidangkan dengan harga yang mahal.

Dilansir dari https://cjoutback.com ini alasan mengapa makanan  mewah berharga selangit memiliki porsi yang sedikit, berikut lima alasannya..

1. Cita rasa dalam porsi kecil akan lebih terasa 

Tidak dapat dipungkiri bahwa memang aspek utama yang ingin ditekankan pada hidangan mewah dengan porsi yang kecil adalah cita rasa di dalamnya. Tentunya dengan porsi yang kecil, diharapkan para tamu akan dengan mudah menikmati cita rasa yang terdapat dalam makanan tersebut. Bila menyajikan menu terlalu banyak, justru dikhawatirkan para tamu tidak dapat fokus dan merasakan cita rasa secara maksimal.

2. Memberikan tampilan dan kesan yang mewah 

Makanan dengan porsi kecil memang dapat dihias dengan lebih mudah dan menarik agar mendapat kesan yang mewah. Hal ini lah yang membuat makanan-makanan ala bintang lima selalu memiliki porsi yang lebih mungil. Tentunya dengan tampilan yang lebih mewah, maka akan memberikan kesan tersendiri terhadap tamu yang mencicipi.

3. Bahan-bahan mahal yang digunakan 

Bila pihak restoran menyediakan menu makanan dengan harga mewah, maka sudah tentu kualitas dari bahan yang digunakan juga tak kalah bagus. Hal ini lah yang menjadi alasan utama mengapa menu-menu mewah ala bintang lima biasanya memiliki porsi yang mungil. Tentunya alasan ini juga menjadi aspek utama agar menu yang dihidangkan memiliki cita rasa lezat dengan bahan-bahan berkualitas tinggi.

4. Porsi yang disediakan sudah tepat dengan konsumsi harian 

Restoran mewah tak hanya menyajikan makanan kelas atas agar dapat dinikmati oleh para tamu, namun juga menyesuaikan dengan konsumsi harian ideal dari para tamu yang datang. Biasanya porsi tersebut sudah termasuk jumlah ideal, tidak berlebihan dan tidak pulang kekurangan sehingga tepat untuk dikonsumsi.

5. Menyesuaikan dengan prinsip restoran 

Setiap restoran biasanya memiliki prinsip-prinsip dan gayanya tersendiri ketika menyajikan makanan. Pada umumnya restoran kelas atas memiliki etikanya tersendiri ketika menjamu tamu, termasuk dengan pemilihan porsi yang tepat. Sebagai contoh, restoran menyajikan menu dengan porsi mungil agar tamu tidak terlalu kekenyangan dan dapat menikmati makanan dengan maksimal. Selain itu, makanan dengan porsi mungil juga meminimalisir kemungkinan tumpah sehingga tidak akan terlalu mengotori baju dari tamu.

Kategori
Rekreasi

Pulau Terapung Terbesar di Asia yang Berikan Nuansa Warna Warni

Pulau Terapung Terbesar di Asia yang Berikan Nuansa Warna Warni

Pulau Terapung Terbesar di Asia yang Berikan Nuansa Warna Warni – Pulau terapung ini berada di Subic Bay dengan jarak sejauh 130 km dari Manila. Tempat ini memiliki luas sekitar 4.100 meter per segi. Dengan ukuran yang luas ini, Pulau Unicorn disebut-sebut sebagai taman bermain ‘mengapung’ dari balon plastik terbesar di Asia.

Unicorn, makhluk mitologi yang digambarkan sebagai kuda bertanduk ini beberapa waktu lalu banyak digandrungi. Makhluk mitologi menggemaskan ini ternyata tak hanya dihadirkan dalam bentuk visual saja, namun dalam dunia nyata pun ada, seperti Pulau Unicorn yang ada di Filipina.

Dilansir https://planetpreset.com Kehadiran Pulau Unicorn yang bernama resmi Inflatable Island ini sukses menarik perhatian jutaan penghuni bumi dari berbagai belahan negara. Betapa tidak, pemandangan yang ditawarkan tak seperti pulau-pulau kebanyakan.

Bukan wujud unicorn dalam dunia nyata yang hadir di sana, melainkan balon-balon plastik dan karet yang diisi angin sehingga bisa mengapung di laut.

Balon plastik yang terapung tersebut tak hanya dihadirkan untuk menghiasi pantai, namun beragam atraksi dan wahana permainan dari plastik dan karet pun bisa dinikmati wisatawan. Beberapa wahana permainan yang ada di sana di antaranya adalah perosotan, pelangi besar hingga unicorn raksasa.

Selain itu, ada juga ayunan raksasa dan trampolin. Bahkan di Pulau Unicorn ini wisatawan juga bisa mencoba atraksi rock climbing, ‘gedung-gedung’ hingga pelontar manusia. Pulau ini bahkan memiliki kuda blow up raksasa bernama Baba.

Selain itu, ada juga ayunan raksasa dan trampolin. Bahkan di Pulau Unicorn ini wisatawan juga bisa mencoba atraksi rock climbing, ‘gedung-gedung’ hingga pelontar manusia. Pulau ini bahkan memiliki kuda blow up raksasa bernama Baba.

Bagi para penggila unicorn yang ingin mencoba keseruan Pulau Unicorn, siapkan uang sebesar 12,3 dolar Amerika atau sekitar Rp 170 ribu untuk tiket masuknya.