Kategori
Travel

Museum Koleksi Paling Unik dan Aneh di Dunia

Museum Koleksi Paling Unik dan Aneh di Dunia

Museum Koleksi Paling Unik dan Aneh di Dunia, – Berbicara soal museum, yang pertama kali terlintas di pikiran kamu pasti barang-barang kuno dan antik.

Terdapat ribuan museum yang bisa kamu kunjungi di dunia ini. Bahkan, gak cuma ada barang kuno saja, tetapi ada yang memajang seni rupa, koleksi berharga, dan lainnya.

Museum Louvre, Tate Modern, dan British Museum jadi salah satu museum dengan koleksi paling tersohor. Uniknya, terdapat pula beberapa museum di dunia yang mengoleksi barang-barang unik. Tak terpikiran sebelumnya, berikut beberapa museum tersebut.

Icelandic Phallological Museum

dick museum fcb8fb34e42e8838ab989a6c68b58d38 - Museum Koleksi Paling Unik dan Aneh di DuniaIslandia memiliki banyak museum yang edukatif, salah satu yang paling terkenal di dunia adalah Icelandic Phallological Museum. Museum ini didedikasikan untuk memajang penis semua jenis mamalia di dunia.

Memang terdengar aneh, tetapi hal tersebut membuat museum ini begitu ramai pengunjung.

Di sini berisikan lebih dari 200 spesimen penis, mulai dari paus, beruang kutub, anjing laut dan lainnya. Pengunjung pun diberikan kesempatan untuk menyumbang spesimennya setelah mereka meninggal, lho.

Chinsekikan Museum

img 0622 0e9215ebd6a9b7492fa4952feacaf386 - Museum Koleksi Paling Unik dan Aneh di DuniaMuseum yang berada di Chichibu, Jepang, ini memajang lebih dari 1.700 batu. Uniknya, 900 di antaranya memiliki pahatan menyerupai wajah manusia. Terdapat pula yang mirip karakter ET, Elvis Presley, Boris Yeltsin, bahkan Yesus.

Meski ruangannya tak terlalu luas, museum yang dikelola oleh ibu dan anaknya sangat populer di Jepang. Hingga saat ini, museum masih mencari batu-batu berbentuk tak biasa yang bisa dipajang. Kamu tertarik buat melihat batu di sini gak, nih?

Dog Collar Museum

cec3c72c192b4d2390ab727491fabc70 00c106fca24e5a77a2cf52c104ea0b51 - Museum Koleksi Paling Unik dan Aneh di DuniaDari namanya saja kamu pasti tahu museum ini memajang kalung anjing. Berada di Leeds Castle, Kent, Inggris, museum ini menampilkan lebih dari 1000 kalung anjing yang berasal dari abad pertengahan hingga zaman modern.

Seperti yang kita tahu, kalung jadi salah satu aksesori penting untuk anjing. Bahkan, pada zaman dulu kalung pada anjing menggambarkan kasta sang pemilik, lho. Di museum inilah kamu bisa mempelajari itu semua. Sebanyak 500 ribu orang datang ke sini setiap tahunnya.

Haewoojae

dsc03933 1 482c504b256930454dc428eceb7ccfb4 - Museum Koleksi Paling Unik dan Aneh di DuniaMuseum jadi tempat terbaik untuk belajar sejarah, tapi bagaimana kalau yang ditawarkan mengenai sejarah toilet? Museum tersebut adalah Haeujae yang berada di Suwon, Korea Selatan. Museum ini dibangun untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kebersihan.

Uniknya lagi, bangunan museum ini dibangun menyerupai toilet duduk, lho. Dibangun pada 2009, museum ini menampilkan sejarah dari wastafel, toilet jongkok, urinal umum, dan macam-macam bentuk toilet di seluruh dunia. Gimana, pengin tahu sejarahnya gak, nih?

Avanos Hair Museum

599405 10100257070695320 1380376972 n 9dce91514ad2ab4d07632596fdec966c - Museum Koleksi Paling Unik dan Aneh di DuniaKalau kamu berlibur ke Avanos, Turki, mampirlah ke Avanos Hair Museum. Di sana kamu bakal melihat koleksi lebih dari 16 ribu rambut perempuan yang dipajang. Berdirinya museum ini diawali oleh Artist Chez Galip yang menerima seikat rambut dari wanita yang dicintainya.

Setelah peristiwa itu, ia pun mengumpulkan rambut perempuan di seluruh dunia saat berkeliling dunia. Koleksi rambut diberikan warna dan diberi penjelasan sesuai tempat diambilnya rambut tersebut. Meski terbilang aneh, museum ini gak pernah kehilangan antreannya, lho.

***

Itu dia beberapa museum di dunia dengan koleksinya yang unik dan aneh. Namun, dari situlah museum tersebut dilirik dan didatangi oleh pengunjung dari berbagai dunia. Mana dulu yang mau kamu kunjungi?

Kategori
Cooking

Tips Membuat Telur Asin dengan Air Garam

Tips Membuat Telur Asin dengan Air Garam

Tips Membuat Telur Asin dengan Air Garam – Telur asin adalah telur yang diasinkan baik itu menggunakan telur bebek, telur ayam maupun telur puyuh. Selanjutnya jika sudah diasinkan adalah telur direbus dan dimasak menjadi masakan lain.

Cara membuat telur asin ternyata tidak terlalu sulit diterapkan. Telur asin ini biasanya terbuat dari telur bebek, dan memiliki rasa yang gurih dan tentunya asin seperti namanya. Namun, tidak hanya rasanya saja yang membuat banyak orang menyukainya, kandungan gizinya juga baik untuk kesehatan.

Telur asin cocok dijadikan makanan pendamping hidangan lainnya. Bahkan, dengan sifat telur asin yang awet dan tahan lama, membuatnya menjadi alternatif makanan yang bisa dikonsumsi kapan saja dan di mana saja.

Cara membuat telur asin cukup sederhana, bahkan bahan-bahan yang diperlukan pun mudah ditemukan. Setelah menyiapkan bahan-bahan seperti garam, abu gosok, hingga batu bata, kamu bisa menerapkan langkah-langkahnya di rumah dengan mudah.

Cara Membuat Telur Asin dengan Air garam

Cara membuat telur asin yang pertama bisa diterapkan dengan menggunakan air garam. Hal ini tentunya sangat mudah. Kamu tinggal menyiapkan bahan-bahan dan mengikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:

Bahan-bahan:

– 1 liter air

– 12 butir telur bebek

– 1 buah toples yang dapat ditutup rapat

– 500 g garam

Cara membuat telur asin:

1. Rendam telur dalam air selama 2 menit. Jika ada telur yang mengapung, buang saja. Hal ini menandakan telur tidak bagus.

2. Lalu, bersihkan telur hingga bersih. Hati-hati saat membersihkannya agar kulit telur tidak pecah atau retak. Setelah itu langsung keringkan telur.

3. Kemudian, amplas telur agar pori-pori telur terbuka dan garam lebih mudah meresap.

4. Larutkan garam dalam air. Aduk hingga benar-benar larut. Masukkan dalam toples yang dapat ditutup rapat.

5. Masukkan telur perlahan-lahan. Pastikan telur terendam semua. Beri jarak 2 cm dari permukaan.

6. Rendam selama 10-12 hari. Jika ingin rasa lebih asin rendam hingga maksimal 42 hari atau 6 minggu. Selama proses perendaman, jauhkan dari cahaya matahari.

7. Setelah proses perendaman selesai. Rebus telur dengan api kecil. Jangan sampai air mendidih agar tidak merusak telur. Rebus selama 1 jam.

8. Bisa juga dengan cara dikukus dengan waktu yang sama.

9. Telur asin siap disajikan.

Cara Membuat Telur Asin dengan Abu Gosok

Cara membuat telur asin selanjutnya bisa diterapkan dengan menggunakan abu gosok. Hal ini tentunya juga tidak begitu sulit dipraktikkan. Kamu tinggal menyiapkan bahan-bahan dan mengikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:

Bahan-bahan:

– 1 liter air

– 12 butir telur bebek

– 1 buah ember

– 500 gram garam

– 4 bungkus abu gosok

Cara membuat telur asin:

1. Rendam telur dalam air selama 2 menit. Jika ada telur yang mengapung, buang saja. Hal ini menandakan telur tidak bagus.

2. Lalu, bersihkan telur hingga bersih. Hati-hati saat membersihkannya agar kulit telur tidak pecah atau retak. Setelah itu langsung keringkan telur.

3. Kemudian, amplas telur agar pori-pori telur terbuka dan garam lebih mudah meresap.

4. Campurkan abu gosok dengan air. Aduk rata. Bentuk hingga seperti pasta, jangan terlalu cair.

5. Setelah itu, masukkan garam. Aduk lagi.

6. Lumuri telur dengan tanah sampai menggumpal ketebalan 3 cm.

7. Masukkan telur satu persatu ke dalam ember.

8. Taburi telur yang sudah dilumuri tanah dengan abu gosok secukupnya. Diamkan selama 14 hari.

9. Setelah proses selesai. Rebus telur dengan api kecil. Jangan sampai air mendidih agar tidak merusak telur. Rebus selama 1 jam.

10. Bisa juga dengan cara dikukus dengan waktu yang sama.

11. Telur asin siap disajikan.

Kategori
Travel

Destinasi Wisata di Irlandia

Destinasi Wisata di Irlandia

Destinasi Wisata di Irlandia, – Ingin mencoba traveling ke negara Eropa dengan pemandangan alam yang menakjubkan? Irlandia memang negara yang kecil, namun negara ini dikenal reputasinya akan keindahan bentang alam dan juga peninggalan-peniggalan sejarah yang masih terawat dengan baik.

Tak hanya itu, Irlandia juga termasuk negara yang dikenal raman kepada para wisatawan. Nah, kalau ada kesempatan untuk berlibur ke Irlandia, berikut ada beberapa tempat wisata indah yang bisa kamu kunjungi!

Giant’s Causeway

Salah satu tempat wisata paling ikonik di wilayah Irlandia Utara adalah Giant’s Causeway. Yup, ini adalah salah satu wisata yang jadi must visited place oleh para wisatawan.

Giant’s Causeway ini merupakan kumpulan bebatuan heksagonal dari endapan magma letusan gunung milyaran tahun yang lalu. Giants Causeway ini juga masih terletak di wilayah Irlandia Utara, provinsi Ulster, County Antrim.

Sheep Highway – Dunquin, Kerry

Dunquin sendiri merupakan sebuah desa di Republik Irllandia, namu di sana terdapat sebuah spot yang indah di sebuah dermaga kecil. yaitu Sheep Highway.

Sesuai dengan namanya, memang jalan kecil dan curam di ujung tebing itu adalah jalan khusus untuk domba-domba naik dan menuruni tebing. Karena sheep highway itu menuju ke lepas pantai yang sejuk dan indah.

Dunluce Castle

Pernah melihat benteng-benteng yang lokasinya persis di ujung tebing laut? Mungkin salah satunya adalah Dunluce Castle ini! Benteng ini merupakan benteng peninggalan sejarah yang dibangun oleh keluarga MacQuillan pada sekitar tahun 1500.

Kalau kamu penggemar serial HBO “Game Of Thrones” kamu wajib mengunjungi Dunluce castle, karena ini merupakan salah satu lokasi syutingnya, yaitu sebagai lokasi syuting dari House of Greyjoy.

Namun yang perlu kamu ingat, Dunluce Castel ini berada di wilayah Irlandia utara, tepatnya di Provinsi Ulster, North County Antrim. Seperti yang kita tahu, wilayah Irlandia utara saat ini masih menjadi bagian dari Britania Raya.

Connemara National Park

Connemara National Park merupakan salah satu di antara 6 taman nasional yang ada di Irlandia Utara. Taman Nasional Connemara yang berada di wilayah Galway, Republik Irlandia ini merupakan tempat wisata yang memiliki pemandangan alam yang sangat indah. Kalau kamu suka banget dengan kegiatan alam, kamu bisa hiking dan jelajah alam di taman nasinal ini.

O’brien’s Tower

O’brien’s Tower ini merupakan bangunan penanda sebagai titik tertinggi dari Cliffs of Moher. Dari sini, ketika cuaca sedang cerah, kalau cukup beruntung kamu bisa melihat pulau kecil di seberangnya yaitu Pulau Aran, pulau yang terkenal memiliki situs bersejarah di Irlandia. Hal yang paling menarik dari O’brien’s tower sendiri adalah pemandangannya, jadi kalau ke sini jangan lupa untuk foto-foto ya!

***

Indah bukan destinasi-destinasi alam di Irlandia ini? Kalau ada kesempatan untuk berkunjung ke sini, mana nih yang bakalan kamu kunjungi pertama kali?

Kategori
Holiday

Destinasi Liburan Seru, Kebun Teh Taraju Tasikmalaya Pilihannya

Kebun Teh Taraju – Bisingnya suasana perkotaan yang ramai mungkin membuat dirimu menjadi penat dan membuat kamu ingin berlibur ke tempat wisata yang menawarkan udara sejuk untuk menghilangkan kepenatanmu.

Selain bisa mendapatkan udara sejuk, pemandangan alam yang ditawarkan tempat wisata juga bisa membuat suasana liburanmu menjadi tenang. Jadi buat kamu yang berencana melakukan liburan dalam waktu dekat maka kebun teh taraju simaklaya yang berada di Jalan Raya Taraju, Deudeul, Singaparna bisa dijadikan pilihan.

Baca Juga: Tempat Wisata di Tebing Tinggi

Kebun teh ini dapat dikatakan sebagai tempat wisata alternatif karena belum banyak diketahui orang lain. Jika berkunjung di pagi hari pada musim tertentu, kamu bisa melihat beberapa ibu-ibu memetik daun teh. Untuk menuju ke kebun teh tersebut, kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi atau jalan kaki. Di sana, kamu juga bisa langsung menikmati hasil teh dari kebun.

1. Foto Di Tengah Kebun Teh

Selain bisa memandang kebun teh dari tempat tinggi, kamu juga bisa menjelajahi kebun teh tersebut dan berfoto di sana. Kebun teh dengan luas sekitar 8.027 hektar tersebut mungkin memiliki pemandangan yang berbeda di beberapa area. Siapa tahu kamu akan menemukan spot foto unik yang belum diketahui wisatawan.

2. Nikmati Teh Di Gazebo

Masyarakat setempat mendirikan beberapa gazebo bagi wisatawan agar bisa menikmati kebun teh lebih nyaman. Di samping itu, gazebo juga bisa dimanfaatkan sebagai tempat bersantai sambil menikmati teh dari Kebun Teh Taraju Tasikmalaya.

3. Bisa Melihat Pabrik Teh Zaman Belanda

Kebun Teh Taraju Tasikmalaya memiliki sebuah bangunan lawas yang dulunya adalah pabrik teh milik pemerintah Belanda. Pabrik tersebut dibangun pada 1909. Hingga saat ini, bangunan bergaya lawas tersebut masih berdiri. Jika ingin berkunjung ke sana, ada kemungkinan kamu hanya bisa melihat bangunannya dari luar dan tidak bisa masuk.

Jika ingin berkunjung, pastikan kamu tetap menjaga lingkungan dengan tidak buang sampah sembarang. Bisa juga kamu membawa wadah sendiri sebagai tempat pembuangan sampah. Pada masa pandemi seperti saat ini, pastikan saat berkunjung tetap melakukan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, yaitu dengan mengenakan masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, serta tidak bepergian jika demam atau suhu tubuh di atas 37,3 derajat Celsius.

Kategori
Home

Hal yang Membuat Susah Cari Ide Nulis

Hal Sepele yang Membuat Kita Susah Cari Ide Nulis Saat Stay at Home

Hal yang Membuat Susah Cari Ide Nulis – Mungkin anda merasa kesulitan. Dalam menuangkan gagasan pikiran kedalam sebuah tulisan. Yah, banyak sekali orang yg merasa seperti apa yg anda rasakan ketika pertama kali membuat suatu tulisan.

Saat kita dalam 2 bulan terakhir ini hanya menghabiskan waktu dirumah aja, seringkali kita merasa kehabisan ide dalam menulis. Walau sudah mencoba konsisten pada topik tertentu, namun tetap aja rasanya idenya mampet.

Nah, ternyata Aplikasi S128 App hal ini gak asal terjadi begitu saja. Hal sepele ini bisa jadi membuat kita jadi mengalami kesusahan dalam menemukan ide menulis.

Terlalu sering lihat kolom pending

Nah, karena gak ada kerjaan kita malah jadi suka iseng melihat kolom pending. Kalau sudah lihat gak kenapa-kenapa sih oke. Tapi kalau sudah lihat malah jadi akan galau dan stress, mana bisa kita berpikir jernih buat artikel yang akan di-submit? Lebih baik, bukalah kolom publish yang mana kita bisa jadi termotivasi untuk berinovasi lebih dalam membuat sebuah artikel.

Membiarkan kebosanan di rumah aja merasuki kita

Di rumah selama 2 bulan lebih, siapa sih yang gak akan bosan? Pasti bosan itu datang dan itu adalah hal yang wajar. Namun, jangan berkawan dengan kebosanan. Segera lakukan sesuatu saat kita merasa mulai bosan. Karena bosan ini bisa mempengaruhi semua aktivitas, termasuk menulis. Bad mood juga berasal dari kebosanan yang akut.

Maka, segera alihkan perhatian diri saat bosan mulai melanda. Misal bisa sambil berjalan-jalan di komplek perumahan, mendengarkan musik, atau boleh lah bermain game atau hobi kita. Pokoknya, jangan sampai terlalu lama membiarkan kebosanan.

Tugas Kita Menulis, Bukan Berpikir

Pemikiran bahwa artikel yang kita tulis pasti akan terbit

Ini mindset yang harus diubah terlebih dahulu. Mungkin saat kita masih beraktivitas seperti biasa dulu, kita gak terlalu memikirkan artikel yang di-submit akan selalu terbit. Namun, karena sekarang kita lebih banyak waktu luang, pemikiran bahwa artikel yang kita tulis akan terbit malah akan semakin muncul.

Maka, sebaiknya janganlah berharap demikian. Biarkanlah editor yang menilai apakah artikel kita bisa diterbitkan atau tidak. Toh, jika kita sudah menulis dengan benar, dan topik kita menarik, pasti akan terbit tanpa harus mengharapnya dengan sangat.

Menjalani pola hidup yang berantakan akibat #dirumahaja

Pola hidup yang berantakan ini contohnya siang jadi malam, malam jadi siang. Mana bisa kalau malamnya begadang lalu pagi harinya bisa bangun dengan perasaan segar? Kurang tidur ini yang akan jadi cikal bakal otak kita jadi sulit berpikir dengan jernih. Istirahat yang cukup, niscaya pikiran kita akan fresh setiap hari.

Terpaku pada aktivitas yang membuat kita menghabiskan banyak waktu

Aktivitas yang menghabiskan banyak waktu ini contohnya nonton tv series atau bermain game. Iya sih, bagi penulis kanal hype dan game terjun langsung ke apa yang kita bahas tentunya diperlukan. Namun, kita kan hanya punya 24 jam. Jadi, bijaklah dalam menggunakan waktu.

Balik lagi, bagaimana kita memprioritaskan kegiatan menulis yang kita geluti. Jika memang serius, kita harus meluangkan waktu juga untuk menuliskan artikel sehingga bisa menarik dibaca.

Nah, itu dia guys kebiasaan sepele yang bisa membuat kita kesusahan mencari ide dalam menulis. Ingat ya guys, menulis itu butuh mood dan waktu yang harus kita sediakan. Jadi jaga 2 aspek itu gak terganggu, ya!

Kategori
Travel

Tempat Wisata di Tebing Tinggi

Tempat Wisata di Tebing Tinggi

Tempat Wisata di Tebing Tinggi – Sebagai salah satu tempat bersejarah di Indonesia, dan menjadi kota tua di Padang, Tebing Tinggi memang memiliki sejumlah destinasi wisata yang menarik hati.

Objek wisata alam maupun sejarah  ada di setiap sudut wilayah Tebing Tinggi. Sebagai tempat yang dahulunya pernah menjadi kerajaan di Padang, tempat ini menawarkan banyak eksotisme keindahan panorama alam yang siap memanjakan matamu.

Jika Anda berencana untuk mengeksplore kota ini, berikut tempat wisata di Tebing Tinggi yang paling hits dikunjungi wisatawan.

1. Taman Kota Tebing Tinggi

Setiap kota pasti memiliki satu tempat yang dijadikan pusat perpuaran ekonomi wilayah mereka. Begitupun di Bukit Tinggi. Taman ini adalah salah satu taman kota yang ada di Tebing Tinggi yang berfungsi untuk ruang terbuka hijau.

Tempat ini cocok untuk dijadikan tempat refreshing yang murah meriah. Penataan taman yang cantik pasti akan membuatmu betah berlama- lama, apalagi udaranya masih sangat segar.

2. Tinggi Raja

Wisata alam selanjutnya adalah Tinggi Raja. Tinggi Raja merupakan salah satu wisata alam yang wajib kamu kunjungi saat ke Bukit Tinggi. Di sini kamu bisa mandi dengan air panas sambil melihat pemandangan alam sekitar yang masih berupa hutan hijau yang rindang.

Tinggi Raja memang suatu wisata alam yang memadukan antara pemandian air panas dengan hutan konservasi. Pemandangan di sini di dominasi oleh warna putih, itu karena kawah yang ada di sekitar daerah tersebut berwarna putih.

3. Waterpark Gundaling

Wisata satu ini cocok sekali untuk dijadikan destinasi wisata bersama keluarga atau teman- teman dekatmu. Di sini kamu bisa main air sepuasnya dengan banyak wahana- wahana yang keren dan pastinya seru banget.

4. Tugu Peringatan 13 Desember 45

Setiap kota pasti memiliki ceritanya sendiri untuk bisa merebut kemerdekaan dari tangan penjajah. Sama halnya dengan kota lain, Tebing Tinggi juga mempunyai historynya untuk merebut kemerdekaan.

Perjuangan tersebut digambarkan lewat bangunan Tugu yang menjadi salah satu ikon sebagai saksi perjuangan bagaimana kerasnya perjuangan orang dahulu demi memberikan wilayah tersebut kemerdekaan yang sesungguhnya.

5. Danau Laut Tador

Tempat wisata satu ini sudah populer di kalangan masyarakat Tebing Tinggi. Keindahan alam di danau satu ini memang susah untuk ditampik, tempat wisata satu ini akan memberikanmu kedamaian dengan pemandangan alam yang menenangkan.

6. Istana Negeri Padang

Istana yang berbentuk rumah panggung ini masih berdiri kokoh sampai sekarang. Istana Negeri Padang dibangun pada tahun 1800an, jadi bangunan ini sudah berusia hampir 2 abad, dan bentuknya tidak banyak berubah dari pertama kali dibangun.

Jika kamu berkesempatan untuk berwisata ke Tebing Tinggi, jangan lewatkan wisata bersejarah satu ini, selain menambah wawasan pemandangan sekitar istana sebab sayang jika dilewatkan.

Kategori
Cooking

Berikut Resep Daging Lembut Salmon Teriyaki, Lezatnya Meleleh

Berikut Resep Daging Lembut Salmon Teriyaki, Lezatnya Meleleh

Berikut Resep Daging Lembut Salmon Teriyaki, Lezatnya Meleleh – Mengolah masakan ikan salmon bisa dibilang susah-susah gampang. Ikan yang terkenal di Jepang ini memiliki tekstur yang lembut, tetapi cukup rapuh jika tidak berhati-hati.

Tak hanya  di sajikan sebagai sushi, Salmon juga bisa di sajikan dengan cara di bakar. salmon bakal makin mantap, karena direndam dulu dengan bumbu teriyaki. Berikut resepnya, di simak yuk

1. Siapkan bahan yang diperlukan 

  • 250 gram ikan salmon
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus teriyaki
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • 2 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur

2. Campur seluruh bahan bumbu ikan salmon 

Siapkan sebuah wadah, lalu masukkan kecap manis, saus teriyaki, air perasan jeruk nipis, dan minyak sayur ke dalamnya. Aduk-aduk menggunakan spatula agar seluruh bahan tersebut tercampur merata. Bumbui dengan gula dan garam, aduk kembali hingga bumbunya rata dan mengental.

3. Panggang ikan salmon bersama bumbu 

Masukkan ikan salmon ke dalam wadah bumbu teriyaki. Baluri seluruh bagian ikan hingga terlumuri dengan sempurna. Biarkan dulu sekitar 15 menit, biar bumbunya meresap.

Setelah itu, panaskan grill pan di atas kompor. Saat sudah panas, panggang ikan salmon di atasnya.

Jangan membolak-balik ikan terlalu sering. Selain matangnya tak sempurna, daging ikan bisa hancur. Angkat dan tiriskan ketika sudah matang.

4. Sajikan salmon panggang dengan saus teriyaki

Sambil menunggu salmon dingin, panaskan kembali sisa saus teriyaki yang masih ada di dalam panci. Panaskan secukupnya saja, tak perlu sampai mendidih.

Setelah itu, letakkan salmon panggang di atas piring saji. Siramkan saus teriyaki di seluruh bagian ikan hingga merata. Kalau tak mau disiram, sisihkan di sebuah wadah kecil juga tak masalah. Kamu juga bisa menyajikannya bersama nasi putih, lho.

Pencinta ikan salmon pasti suka banget sama menu ini. Rasanya dijamin melekat dan meleleh banget di lidah, bikin susah lupa. Selamat mencoba!

 

Kategori
Rekreasi

Tempat Wisata Hits di Jakarta Selatan

Tempat Wisata Hits di Jakarta Selatan

Tempat Wisata Hits di Jakarta Selatan – Jakarta Selatan menjadi salah satu wilayah di ibukota DKI Jakarta yang menyimpan potensi wisata menarik bagi wisatawan.

Meskipun ibukota Jakarta identik dengan kemacetan, gedung-gedung tinggi, dan juga pusat perbelanjaan modern atau mall yang bertebaran hampir di setiap sudut kota.

Namun ternyata Jakarta Selatan juga memiliki banyak objek wisata menarik yang pastinya wajib untuk disinggahi saat liburan tiba. Ada banyak tempat wisata di Jakarta yang bisa masuk dalam agenda liburan, mulai dari wisata alam, wisata edukasi, hiburan hingga wisata sejarah.

Jakarta Selatan bisa jadi destinasi wisata menarik bagi siapapun yang ingin menikmati suasana Jakarta dengan cara yang berbeda.

Refreshing tidak melulu jalan-jalan ke mall atau pusat perbelanjaan modern. Sebagai alternatifnya, di bawah ini sudah kami siapkan khusus buat kamu.

Kebun Binatang Ragunan

Kebun binatang ragunan merupakan kebun binatang tertua di Indonesia. Dengan harga tiket masuk yang sangat murah, tempat rekreasi sekaligus edukasi ini buka pada pukul 07.00-16.00 WIB.

Kebun Binatang yang dibangun pada tahun 1864 ini memiliki koleksi satwa yang sangat lengkap, dimana 90% satwanya merupakan binatang asli dari Indonesia.

Obyek wisata ini juga sekaligus menjadi pusat pelestarian primata terbesar di dunia. Selain satwa, kebun binatang ini juga memiliki koleksi pepohonan yang rindang sehingga suasana kebun binatang semakin asri dan sejuk.

Dengan harga tiket yang sangat murah, banyak warga Jakarta yang memilih Kebun Binatang Ragunan sebagai salah satu destinasi wisata favorit yang dikunjungi saat liburan.

Di kawasan wisata ini juga sudah tersedia beberapa fasilitas yang memadai untuk kenyamanan pengunjung. Mulai dari Taman satwa anak, Taman perahu, Rakit wisata yang seru serta fasilitas menarik lainnya.

Tugu Pancoran

Salah satu ikon kota Jakarta ini bisa ditemui di Jalan Jenderal Gatot Subroto, Pancoran, Jakarta Selatan.

Patung yang dibangun pada masa pemerintahan Ir. Soekarno ini dimaksudkan sebagai simbol kedirgantaraan Indonesia dan memiliki nama Monumen Patung Dirgantara. Namun begitu, masyarakat lebih mengenalnya dengan nama Tugu Pancoran.

Museum Satria Mandala

Museum dirgantara menampilkan berbagai jenis koleksi beragam terutama berkaitan dengan kesatuan TNI.

Dari awal pembentukan hingga sampai saat ini, beberapa benda koleksi yang dipajang antara lain berupa pesawat terbang, meriam, rudal, hingga senjata tradisional bambu runcing yang memiliki cerita historis dalam perjuangan melawan penjajahan.

Pasar Santa

Selain Kemang Food Festival, wisata kuliner yang tak kalah menarik adalah Pasar Santa. Ada banyak jenis kuliner yang disajikan di Pasar Santa, mulai dari hidangan mewah ala hotel berbintang hingga makanan dan minuman khas dari berbagai negara.

Tentu saja makanan khas Indonesia yang tidak perlu dipertanyakan lagi kelezatannya, ada di sini juga.

Taman Anggrek Ragunan

Taman Anggrek Ragunan sudah beroperasi sejak tahun 1973 dan terletak tidak jauh dari Kebun Binatang Ragunan. Objek wisata yang buka setiap pukul 08.00-17 WIB ini menyajikan pemandangan taman bunga angrek yang luar biasa indahnya.

Aneka jenis tanaman anggrek tertata rapi dengan warna-warna cantik yang dominan. Setidaknya ada sekitar 5000 spesies anggrek yang ada di lokasi wisata ini.

Beberapa diantaranya ada anggrek bulan, anggrek ungu, anggrek hutan, dan masih banyak lagi jenis lainnya. Selain menikmati keindahan taman ini, kamu juga bisa membeli tanaman anggrek yang kamu sukai sebagai buah tangan atau ditanam di rumah.

Pastinya liburan ke Taman Anggrek Ragunan bisa menjadi pengalaman yang tak terlupakan. Jangan lupa foto dengan background aneka jenis anggrek yang bermekaran ya!

Kategori
Home

Cuti saat WFH Itu Tetap Diperlukan

Alasan Mengapa Cuti saat Work From Home Itu Tetap Diperlukan

Cuti saat WFH Itu Tetap Diperlukan – Isu kesehatan mental menjadi konsen saat sebagian besar orang menjalani aktivitas di rumah. Selama masa pandemi penyakit virus corona 2019 atau COVID-19, termasuk bekerja. Tak semua bisa dengan mudah beradaptasi dengan work from home (WFH) alias bekerja dari rumah.

Buat yang sudah bekerja dan masih work from home alias WFH, mungkin merasakan jika di kerja di rumah sama dengan libur. Tapi tentunya berbeda lho, yang namanya libur meskipun gak ngapa-ngapain kamu gak perlu ngurusin kerjaan. Buka email ataupun Aplikasi S128 App mengecek update tentang pekerjaan lainnya.

Lalu kalau kerja di rumah, apakah masih perlu cuti? Jelas, cuti saat WFH memiliki manfaat untuk tetap menjaga keseimbangan hidupmu. Alasan di bawah ini bisa jadi pertimbangan buat ambil cuti selama WFH.

Melakukan kesibukan lain

Mungkin saja ada suatu agenda hiburan yang selama ini belum terlaksana, misalnya saja repotting koleksi tanaman atau menamatkan series yang gak kunjung kelar. Bukankah alasan cuti gak harus berlibur? Mungkin waktu saat akhir pekan kurang untuk melakukan agenda sederhana, bisa aja tuh ambil cuti Kamis dan Jumat. Sisanya kamu bisa lebih rileks menjalani hari.

Waktu untuk orang terdekat

Selama ini kamu dan orang-orang terdekat seperti orangtua, sahabat, atau pasangan, mungkin kurang maksimal memanfaatkan quality time saat WFH. Inilah saatnya mengambil cuti. Karena di rumah aja mungkin kamu merasa lebih dekat dengan mereka namun kenyataannya justru disibukkan dengan aktivitas masing-masing. Bisa ngobrol bareng orangtua, video call sahabat-sahabat, atau memasak buat pasangan.

Menarik Diri Sejenak Dari Urusan Pekerjaan, Demi Kesehatan Mental

Rehat dari rutinitas

Setiap hari kamu menatap layar komputer atau berkutat dengan angka-angka, pokoknya butek deh rasanya. Gak perlu nunggu sumpek dulu baru cuti, kamu bisa segera mengajukan day off ke kantor untuk rehat sejenak. Bangun tidur kamu gak perlu mengecek pekerjaan, sehingga kamu lebih santai dalam menghadapi hari.

Cuti adalah hak seluruh karyawan

Mau cuti buat tidur seharian, membaca komik favorit, keduanya sah-sah saja kamu lakukan. Kalau cutimu masih banyak, segera ambil. Terlebih kalau cutimu gak bisa dipakai di tahun berikutnya atau diganti dengan uang. Manfaatkan sebaik-baiknya. Jangan merasa bersalah kalau kamu ambil cuti hanya biar bisa bangun siang.

Agar kembali produktif 

Mungkin kamu merasa jenuh terus bekerja di rumah dan justru merasa lebih lama dalam menyelesaikan pekerjaan. Kamu bisa ambil cuti sejenak untuk mengembalikan semangat bekerja.

Kamu bisa memetakan kembali work flow kamu dan mencobanya saat kembali bekerja. Kamu bisa evaluasi apa aja yang bikin gak produktif selama ini. Pas balik kerja jadi lebih fresh dan performa kerjamu meningkat.

Setelah baca alasan di atas, kamu bisa mulai mempertimbangkan untuk cuti lho. Yang jelas biar kamu bisa recharge kembali dan hidupmu gak seimbang. Itung-itung, buat reward diri sendiri kan? Hadiah atas kerja kerasmu selama ini.

Kategori
Travel

Wisata ke Batam jangan Lupa Belanja

Wisata ke Batam jangan Lupa Belanja

Wisata ke Batam jangan Lupa Belanja – Batam adalah kota kecil yang sibuk karena lokasinya sangat strategis. Terletak di dekat Selat Malaka dan Selat Singapura, kota ini menjadi jalur pelayaran internasional yang kerap dimasuki pedagang dari Timur Tengah, Asia, hingga Eropa.

Hal ini menjadikan kota yang terletak di timur Sumatera ini menjadi sentra industri hingga pemerintah mengeluarkan Keputusan Presiden No. 41 tahun 1973 tentang Otoritas Batam. Keppres ini memberikan keistimewaan Batam sebagai kota sentra industri dan perdagangan di Indonesia.

Seiring berjalannya waktu, sektor pariwisata Batam terus meningkat. Tercatat sebagai gerbang pintu masuk terbanyak ketiga yang dilewati wisatawan di Indonesia. Kota Batam tumbuh menjadi kota yang unik dan heterogen.

Di sini pun banyak pilihan tempat wisata, mulai dari wisata alam, wisata religi, wisata budaya, hingga wisata belanja. Jangan hanya transit di kota ini, kamu wajib mampir atau meluangkan waktu untuk liburan di sini, ya! Simak dibawah ini ya!

Cake Buah Naga Aroma

Benny dan Melanny berhasil membuat inovasi penganan khas Batam yang nikmat sekaligus bermanfaat bagi tubuh yaitu Aroma Cake Buah Naga.

Berbahan dasar buah naga merah, kue ini tersedia dalam enam varian rasa, yaitu original, mocca, keju, blueberry, almond victoria, dan exotic.

Aroma Cake Buah Naga dapat kamu beli di sepuluh outlet yang tersebar di pusat perbelanjaan kota Batam dan Bandara Internasional Hang Nadim.

Layers Batam Lamoist

Lamoist adalah toko kue yang sangat terkenal di Batam karena kue Layers Batam yang dibuatnya. Memiliki tampilan dan cita rasa yang tak jauh dari kue lapis legit, Layers Batam buatan Lamoist sudah terkenal karena memiliki aneka cita rasa yang wajib dicoba.

Kue Batang Buruk

Meskipun nama dan bentuknya kurang menarik, kue batang buruk adalah kue kering yang wajib dicicipi saat datang ke Batam. Dengan ukuran sekitar 3-4 cm, kue ini umumnya dibuat masyarakat Melayu untuk memeriahkan Idul Fitri dan dijadikan buah tangan saat berkunjung ke rumah kerabat.

Kue batang buruk memiliki tekstur yang mudah hancur di dalam mulut dan membuatmu ketagihan saat mencobanya. Kue ini sebenarnya sudah dikenal sejak 4 abad silam dan sekarang kamu bisa membelinya di toko oleh-oleh di Kota Batam.

Luti Gendang

Luti Gendang merupakan makanan khas daerah Tarempa. Luti gendang dinamai dari dialek masyarakat Tionghoa yang menyebut luti sebagai pengganti ‘roti’ dan ‘gendang’ sebagai pengganti ‘rendang’ yang berarti digoreng.

Menggunakan ikan tuna yang dicampur rempah, luti gendang memiliki tekstur lumer di dalam dan renyah di luar karena diproses dengan cara digoreng.

Luti gendang sangat pas dinikmati saat pagi hari ditemani kopi maupun teh panas. Kamu dapat membeli makanan ini di Outlet Kek Pisang Villa yang sudah tersebar di beberapa daerah di Batam.

Batam Ogura

Terinspirasi dari pastry khas Jepang, Batam Ogura menghadirkan cake kekinian sebagai oleh-oleh yang sangat nikmat. Terdiri dari tujuh varian rasa, yaitu red velvet, cheese, cokelat, green tea, tiramisu, black oreo, dan durian, cheese cake ini punya paduan rasa yang lembut. Terdapat isian krim keju dan topping yang sangat nikmat.

Kamu bisa mengunjungi gerainya di Komplek Lumbung Rezeki, Blok D, No. 2. Buat kamu yang memiliki lidah Indonesia, tenang saja karena cheesecake ini memiliki rasa yang pas karena sudah dikreasikan sesuai selera lokal ya!

Mamma Otak-otak

Salah satu otak-otak yang namanya sudah cukup terkenal di kota industri dan pariwisata ini adalah Mamma Otak-otak. Mamma Otak-otak tersedia dalam berbagai pilihan rasa. Dibuat tanpa menggunakan bahan pengawet, makanan tersebut hanya tahan sekitar 24 jam saja.

Selain bisa dibeli di gerai Jalan Pembangunan Penuin di Lubuk Baja, kamu dapat membelinya di outlet yang berlokasi di Puri Mas dan Nagoya atau di tiga puluh kedai kecil yang tersebar di Nagoya dan Batam Center.

Bingka Bakar [email protected]

Sekilas Bingka Bakar [email protected] memiliki bentuk seperti bika ambon. Meskipun demikian oleh-oleh khas Batam ini diolah dengan cara yang berbeda. Usaha Bingka Bakar [email protected] didirikan oleh Wisnu Wardhana dan berhasil menjadi salah satu penganan khas Kota Batam.

Konon, bingka bakar hanya disajikan untuk sultan dan tamu kerajaan namun seiring berjalanya waktu, resep makanan penutup ini menyebar ke seluruh masyarakat. Dibuat tanpa bahan pengawet, Bingka Bakar [email protected] mampu bertahan hingga satu bulan.

Keripik Kari Fartiana

Keripik Kari Fartiana merupakan camilan khas Batam yang menggunakan gonggong dan udang sebagai bahan utama pembuatnya. Gonggong sendiri merupakan salah satu jenis seafood khas Kepulauan Riau yang memiliki aroma kuat dan cocok digunakan sebagai pelengkap rasa pada keripik.

Dibuat dalam tiga varian rasa, yaitu gonggong, udang, dan habbatussauda, Keripik Kari Fartiana sudah dijual di berbagai gerai oleh-oleh khas Batam. Kamu bisa menjadikannya sebagai oleh-oleh karena rasanya yang nikmat dan harganya yang murah.

Kek Pisang Villa

Hadir sejak tahun 2006, Kek Pisang Villa menjadi salah satu oleh-oleh terpopuler dari Batam. Kue ini menggunakan pisang sebagai bahan utamanya.

Terdiri dari enam varian rasa, yaitu kek pisang original, kek pisang choconut, kek pisang blueberry, kek pisang blackforest, kek pisang buah naga, dan kek pisang pandan cheese.

Setidaknya usaha yang didirikan oleh pasangan suami-istri Denni dan Selvi ini sudah memiliki delapan cabang di Batam lho!

Kek Durian Felicia

Kek Durian Felicia menawarkan kue rasa durian dengan aneka topping yang membuatnya makin lezat. Beberapa varian rasa kek durian yang ditawarkannya, antar lain kek keju, lempuk durian, cokelat almond, cokelat kacang, cokelat ceres, kopi, dan original.

Hanya dibuat dengan durian berkualitas yang disortir secara ketat, kek ini harus dibeli dengan cara memesannya terlebih dahulu. Kek Durian Felicia dijual di Jalan Laksamana Bintan.